搜索

20200113周一见第47期问题汇总

2679 7

大家好,新的一期周一见又来更新啦

1.请问,随着各地对P2P的态度更多倾向于取缔。投资人更多是收回本金观望态度。因此带来的流动性减少会对积木目前的状态有影响吗?积木又是怎么去处理这些问题呢
各地对P2P进入试点的态度一直都在那儿,只是最近报导的多一些了而已,而且只报导了取缔类的省份,但也有一些地方监管明确表示不一刀切。随着2020年年中基本出清风险的预期下,行业政策也愈加临近,对头部合规平台和投资人有较大信心上的帮助。我们目前设计的流动性债权转让和资金方面基本比较匹配,并继续保持这个趋势。

2.四个城市见面会的内容在哪有报道?
积木拼图公众号有见面会聚会的报道。

3.请问一下近期有轻松投提前终止成功的吗用了多久退出。
目前我们优先考虑正常到期的轻松投退出,并对提前退出排队中且即将正常到期的投资人联系,转为正常退出。

4.如果政策要取缔p2p请问积木盒子将怎么保障出借人利益。能保证兜底吗。
我们已经从媒体上得知,本地监管透过互金协会明确表示不搞一刀切。退一万步来说,如果取缔所有P2P,也会有一个政策,兼顾平稳出清和保护投资人利益,我们将在政策要求下,努力保护投资人的利益,并以合规的形式继续在小微信贷这个领域继续深耕挖掘,为金融消费者服务。

5.如果最后P2P只能留下三家平台,积木有信心成为这三家之一吗?
我们有信心进入第一批被批准合规运营的名单里。但是,金融属性决定了其从业机构数目不会极端到只有三家 ,比如中国大大小小的银行近千家。

6.请问谢老师,积木放贷的几率是严格按照监管要求来的吗?是不是不超过36%。积木的催收也是严格按要求做的吗?
对,我在同城会里也和大家介绍了,我们的催收前期以电话和短信为主,后期以仲裁法院执行为主,近期会再辅以银行征信上报作为提高催回率的手段。我们的产品利率也一直按照相关的规定在合规的范围内,并且一直没有涉及套路贷、校园贷等明确禁止的模式。

7.传言近期监管部门对几家大的头部平台低调监管介入,谢老师,这是好事还是坏事,现在害怕的不敢投了。
近期市场上各种传言一直不断,我们需要做一些独立的判断。随着主要平台的项目数据实时上报,监管对平台情况的掌握已经进入了“监管科技”“大数据监管”时代,稳定经营秩序、有序化解风险也才能更好地保护投资人的利益。

8.投资其他平台有雷的,怎样才能减少损失呢?
各家平台的具体情况和提供的解决方案不同,我这里无法提供一个有效的建议,但是合法维权中要注意保护自己。

9.现在个别平台对逾期的项目不再兜底,出现逾期的项目负责追偿和诉讼程序,下一步积木盒子是否都采用这用方式,做真正的信息中介。
从金融监管允许的口径来看,P2P一直是只能做信息中介,而且自身不能提供增信(兜底),只能通过第三方建立保障机制。但是,从去年4月流传出来的那份新文件来看,提出了需有一定的风险准备金的要求,在这个风险准备金覆盖能力下提供一定的保障。我们等待这份文件的正式出台。

10.今天看到政协委员提关于监管沙箱的问题 是不是关于P2P要进入监管沙箱试点了
目前了解到,这一批的监管沙箱,主要针对持牌机构,如果P2P有了金融类的合规许可,进入监管沙箱不是不可能的。

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

谢谢分享!积木一直稳稳当当的,很好!
谢谢
谢谢
积木加油!
         积木不会让热爱你的人失望,加油积木!!
支持 加油
支持