搜索

20200106周一见第46期问题汇总

2357 7

大家好,新的一期周一见又来更新啦

1.积木有没有考虑退出p2p业务?
积木盒子一直积极响应和满足监管对P2P的合规要求,同时考虑投资人的资金安全,以及最大程度地发挥我们的小微信贷管理优势。我们目前的工作重点是正常运营现有P2P业务。

2.谢老师 请问盒子现在又开始发行企业贷了吗
平台一直有些数量不多金额不大的小微企业贷款,以法人主体做的贷款,主要针对于有一定规模、经营较好的企业,一般十几万、几十万元,不会超过100万元,而且占总体比例相当小。

3.据说轻松投退出原来越慢
整体数据正常,速度保持在一个合理的范围之内。

4.1月2日银监会开会,会后还只是提出网贷清退,只字未提试点备案,请问这意味着?
央行在互金方面的工作是:化解存量风险,建立监管长效机制。我的解读:对于目前存在的几百家平台,大多需要出清,化解风险。只有合规的才能存在下来,成为“长效监管”下的被监管主体。

5.积木盒子2020有什么规划吗?
首先在合规的框架下运营好平台,以保护投资人权益为首要任务,同时响应监管,按照未来新规对平台进行合规改造。

6.在P2P这个行业里,大中小平台中,积木是属于哪个范畴
每个人的理解和划法都不太一样,100亿以上肯定是大型的,1亿甚至5亿以下肯定是小的。我们更关注合规程度。

7.积木盒子以现在出借人的资金 可以保证三个月后的正常回款吗
按照过去历史上的表现,非自担风险的项目我们没有到期不回款的。

8.1.加快每次活动后的返现速度,提高工作效率。2,提供丰富的积分兑换礼品。
您提的意见非常好,我已经特别注意到这个问题了,并调整了相应的审批流程,确保活动发放的效率。积分兑换也请关注一季度的新品。

9.谢老师你好同城会都到了广州了为什么不带队到福建福州来一下?
深圳离广州比较近,所以我们先去了 不过我们会在好好计划一下其他主要城市的同城会,福州会在考虑范围里的。

10.能提高点利率吗?活动也多点,这样交易量可能会上升
收益率主要还是盯着市场,偏离得太远不太合适。不过我们一直在尽力把利益和出借人分享。

11.这次同城会举办的怎么样,能说说吗?写个新闻稿让我们知道下也好啊
活动总体很好,交流得坦诚而充分,感谢到场的投资人和辛勤准备的团队小伙伴。

12.积木2019年成交额应该是不足90亿了,比2018下降了40多百分点,如果监管层面没有迟迟不出台合规政策,今年还要继续降低规模吗,有没有目标值呢
从目前的监管新闻来看,今年要基本出清互金风险,相应的会有一些指导性意见和政策。

13.2月份有安排同城会吗?地址出来了吗?
年后的地址还在制定中,一有消息我们尽快通知大家。

14.积木今后可以考虑筹建民营银行
有意思的想法, 我们会审视所有有利于健康发展的方案,当然目前先把P2P做好做稳。

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

谢谢

谢谢分享!

日期是否写错了202001066?

谢谢分享,我们会一直支持积木!!!

现在还敢投吗

谢谢分享,

支持