搜索

20191230周一见第45期问题汇总

2569 6

大家好,新的一期周一见又来更新啦

1.请问董总,最近的轻松投为什么退出慢了?有什么问题吗?
正常到期的轻松投现在还没有影响,虽然理论上需要看市场上的资产供求关系,提前退出一直都慢

2.预计盒子今年亏损多少,在可控范围内吗?
盒子额度相对较合理,还是可以比较稳健的

3.监管试点进行到哪步了?
这个要看监管的节奏

4.董总好,代理了品钛ceo后,盒子的事务忙得过来么?
谢谢关心,还好,有稳定的团队持续支持

5.节假日轻松投的正常退出不受影响吗?也是三个自然日内?
只要供求关系平衡就没问题

6.那如果短期内出借的人相对很少,怎么进行债转?
项目的最终退出是靠底层资产回款保证的,如果出借人太少会影响短期退出但是不会影响最终退出

7.目前有机构合作吗,发现其它平台堵车的,都是没有机构合作的原因
积木基本没有和机构合作,专注把既有模式做好

8.今年积木盒子预亏损在多少?如果持续这样亏损是否还会稳健运营?积木盒子的资产端均来自品钛吗?
积木基本处于盈亏平衡状态,有积木自己的资产端,品钛只是一个合作方

9.北京会有不同于其他地方的监管政策吗
这个就要以监管本身的发声为主了

10.建议平台可以介入机构的比例,规避长期备案不落地,投资人减少带来的堵车现象
嗯,机构合作主要以分拆独立上市的品钛为主,已经有数十家机构合作

11.监管目前对降代收还有硬性要求吗?积木目前还需要继续降低代收吗
备案或者试点之前三降是对整个行业的要求,积木也不例外

12.积木一定要稳稳的,到期如果都按时退出,这样投资人才会有信心继续投
谢谢,确实是这样计划的,不过这个市场有很多监管及业务的系统性因素波动,我们会以稳为原则,这也是为什么现在业务规模不大,且不是优先级的原因

13.假设现在平台投资人由于信心不足,承接债权能力不足而造成轻松投堵车,这样会造成恶性循环,堵车现象会加剧,这个是我们最担心的。其它平台的做法是引入一定的机构来承接堵车的债权,如果积木盒子不使用这样的方式,那会有怎样的规划?
机构接债转这个想法有很多技术和实质问题,很坦诚的说行业并没有显著打通过,现在的方法主要是用机构资金放款一部分新增项目

14.董总你好,现在看,估计有监管试点也要等年后落实了吧
虽然不好说但是保守估计应该是这样的

15.积木经营贷产品较多,有无小额信用贷的产品打算(相对获客成本及风险较低),以及进一步发展风险标(小额信用贷)的规划?
积木一直都在深耕小微经营贷哈应该有超过5年了

16.请问积木盒子到底有没有上市?我们去哪里查看财报?
虽然积木拼图集团旗下有上市子公司,但是积木盒子本身并没有上市,盒子的披露信息在网站上都查得到,按照监管要求一直在严格执行

17.最近15天的短期标很多,这个量应该把控好的吧
谢谢关注,轻松投比率一直都是合理结构的

18.董总 积木如果一直只是盈亏平衡状态 那这样的创业对您来讲有什么意义呢 开公司是要以盈利为目的啊
积木才6年,成功与否肯定不只争朝夕,时间还长着呢,小微金融服务市场巨大无比,主要基础打好了不怕没空间

19.董总,早上好!最近到期的轻松投退出时间明显放慢了,第一天基本没有退出金额,第二天晚上才开始小量退出开始,这样的情况客服都讲正常,希望平台在具体操作上保持常态不要有变化,目前包括我在内的投资人心态都很微妙
谢谢您,这个情况确实正常,不过我们会改进的

20.积木的排名挺靠前的,但是成交量还不如一些小平台,是不是是我们积木一直在控制放款量
积木一直在量上都有意控制,主要还在监管和行业的发展期把基础打好为重点

21.董总 魏总还没休假结束来上班啊 让你一直代理品钛CEO的工作 对积友们不公啊
哈哈还好,积木的团队非常稳定且能力很匹配

22.请问轻松投到期后几天能完成回款?
现在为止都是在1-3天完全回款的

23.积木逾期都会法院冻结?
是的积木100%的逾期项目都会走法律流程并且上征信

24.董总,当前情况,还适合不适合p2p投资?相比半年前,投资积木的风险,变大了还是变小了呢?
这个还真不好说,不过我们一直建议分散投资的资产安排

25.积木以后有什么新的想法或者蓝图
做好零售金融,几十年不变

26.董总听说有的平台开始发展国外拍拍P2P市场,积木有这方面打算吗
没有哈,中国就是全世界最大的市场

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

谢谢

虽然积木十二月底这期退出,至少我的是这样,比以前T+1

我在积木十二月最近到期回款比以前经验是稍慢了丢丢,可是也T+2或者2.多回账了。虽说些些变动也导致了一些忐忑多看了几次回款情况,可是比起其他更头部平台T+3也非常正常啊!回款情况一定是紧扣投资者神经的,但对积木,我更多对他稳稳的经营理念着眼长远不盲目扩张上,非常欣赏。对他注重资产端质量上非常赞同。所以只要回款在它的正常时间内,我并不担心,在此基础上我还会继续支持积木

感谢!很好!

积木会不会和其它省的一样,国家可能取消这个平台?

徐爱珍 发表于 2020-1-4 14:34
积木会不会和其它省的一样,国家可能取消这个平台?

北京上海已经明确表态将不是一刀切,我们也认为行业作为信息中介在未来政策下仍然有发展空间,我们同时经针对各类情形做了各种预案,目前仍以专心做好平台的正常运营为主要工作。