搜索

20191223周一见第44期问题汇总

4666 15

大家好,新的一期周一见又来更新啦

1.11月30日至12月4日的购物补贴啥时候落实
已经开始在逐笔落实了,由于适逢年底封账、活动参与统计量大等原因,我们仍在陆续发放中,预计元旦后一周到1月10日前全部发放完成。

2.积木盒子投资后贷款如何办理
贷款申请和审批是先于投资的,即:对于符合我们标准的申请推荐给投资人后,投资人出资融满时,平台通知银行,投资账户资金划转到借款人存管账户。

3.监管现在对P2P都是要求清退或者转型,而且说是年底要分类好,积木是朝哪个方向发展
是以“清退或者转型”为主,那么剩下的合规平台适用新的网贷监管办法,继续运营。具体分类的时间点目前不确定,应该不会太远。

4.国家要求19.12.31前申请转型小贷,积木做了吗?
83号文是对那些有意申请转小贷的公司的具体要求,其第一条基本原则就是:“坚持机构自愿和政府引导的原则。”

5.所有的情况,是不是在12月31前会明朗?
在年底这个时间点完全明朗略有些乐观,毕竟只有一个星期了,不过整体来看新政策不会太远。

6.积木盒子最近每天的成交量是不是都很低
每家的统计口径不一样,所以有些数字不能直接比较。我比较了一下整个行业,考虑到在贷因素后,我们的成交量是基本平行于、有时略好于行业总体的。

7.新的网贷监管办法是不是还未确定
4月份网传的那份文件或可作为一个基本参考,其中对保护广大投资人利益的着墨比较多,也有利于平台更有效地将风险溢价用于覆盖风险损失上。

8.积木会引进机构资金吗?
积木盒子专注于撮合由个人出借人和借款人的投融资需求,机构资金则直接对接资产端(借款人端)。

9.2018年的积分能不能延期过期啊?还有好多没用,实物最近没有上新
听了大家的反馈,我们已经决定延期3个月清零到期,这两天发公告。在未来几个月里,我们会陆续上线一些积木定制礼品(节前),和一些功能性实用性好的实物(节后),同时还有各种优惠券等,都可以使用。

10.希望国家政策早点出台,积木平台稳稳的
谢谢,我们也随时和大家一起解读监管的政策和动向,和我们相应的合规步骤。

11.请问目前轻松投无法提前退出,这是否意味着到期后也无法退出?
轻松投正常到期的退出目前为止保持正常。

12.有笔资金2月到期,正月里积木会有其他加息活动吗?
会根据当时的市场行情来决定,此外我们的会员中心里也有加息券可用。

13.谢老师:“合规平台适用新的网贷监管办法”是否有监管方面的明确进展。
监管领导的讲话通常会领先于正式文件的出台,12/17日的央行领导讲话中就传递了“网贷监管框架已经基本确立”这一信号。

14.周一见这个会风雨无改,过年期间也正常开展吗?
通常是这样的,过年过节不间断。

15.为长久考虑,建议盒子多发加息券,少搞实物活动。这样既留住了客户,也不会对近期运营造成压力。
确有不同的偏好,比如有些平时自己舍不得买的东西,做活动能拿也挺好 ,所以我们也力图活动多样化一点。不过您的建议我会转告给市场活动部门,谢谢您。

16.如果北京的政策一直拖着没有出台,积木有相应应对策略吗?如果成交持续减少,公司也不可能一直亏损下去!
我们会在和监管沟通、了解政策节奏的前提下,做出相应的安排。北京的政策不会一直不出台的。

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

感谢感谢
谢谢!
支持积木!积木挺住!
支持积木!积木挺住!
谢谢!很好!
谢谢,加油
加油
谢谢,感谢积木
加油
12下一页