搜索

20191216周一见第43期问题汇总

3122 13

大家好,新的一期周一见又来更新啦

1.自选投10.5多点,投的把收费和不收费筛选一下
标的期限一方面是融资客户的需求,另一方面也是我们对风险控制的一道把关。转让方面的选项我和产品的同学碰一下。谢谢您的建议。

2.上次搞的兑现活动啥时到位
我来了解一下进展,会要求尽快处理。

3.谢老师 请问下 比如一个借款人借款之后连续3期或以上逾期还款 这种情况会由第三方一次性收回债权吗
大部分此类资产第三方采用逐期收购的方式。

4.今年马上要结束了,北京监管试点到底能不能定下来?现在都不敢重仓了
行业有较高的期望在年内有一个明确的监管信号指导平台下一步操作,但是不管怎样监管会要求保障出借人利益的,平台也会以此为底线。

5.那不是轻松投很多啊
主要是整体比例减少的缘故,此外您也可以关注债权转让区。

6.最近看到盒子每天的成交量都比较低,其实挺担心的
整体行业大环境下及地方监管对三降要求使然,平台的成交量也大体平行于行业。作为合规指数排名靠前的头部平台之一,我们预期未来监管政策将是利好。

7.现在各地都在一刀切取缔P2P,积木盒子有什么对策吗
现在媒体对各地的全省取缔的消息报导较多,给人以印象是全国一刀切,但是北京上海已经明确表态将不是一刀切,我们也认为行业作为信息中介在未来政策下仍然有发展空间,我们同时经针对各类情形做了各种预案,目前仍以专心做好平台的正常运营为主要工作。

8.谢老师,现在监管试点还没有消息,会不会全国一刀切啊
见我给“ZB”积友的回复。中央层面几年来对这个行业发了n多整改指导意见,行业中合规平台也在努力按照政策规定力争达标。

9.现在到处是雷台,积木能这样稳健,真是感谢几位大佬的真实与谨慎!
除了我们员工的努力,也谢谢各位积友的支持!

10.轻松投有逾期的吗
轻松投项目的底层资产肯定有逾期的,轻松投通过转让实现退出一般在1-3天内完成。

11.很担心积木会不会突然说清退
我认为平台能以合规的身份继续稳健运营下去是最好的选择之一。

12.听说央行对支持北京开始试点了?
目前沙盒试点仍限于持牌机构,但是可以看出央行对北京地区的创新型监管是鼓励和支持的。

13.国家政策经常变,我们都不敢重仓了,能保证我们的本金及利息吗?
能理解您的心情,我们也分享了对政策的理解,认为在北京地区网贷行业按照已出的文件来看目前仍有一定的合规发展空间。在风险和收益上,一方面,投资就会有风险,另一方面,平台一如既往地在合规允许的范围内会竭力保障大家的投资利益。

14.现在锁定期到期是正常退出么?有部分24号到期呢
目前轻松投到期退出都在正常的期限内。

15.轻松投11月29号发起债权转让 到今天也没成功 为啥呀?
您说的是散标的话,承接债转是市场行为,我们不干预,你可适当考虑市场行情。

16.持什么牌呢?积木有吗?
持牌指得到一行两会及地方金融监管局发放的经营许可证,包括支付公司、银行、证券公司、小贷公司等。目前全国的P2P都仍在积极往持牌方向努力。

17.积木有没有考虑响应83号文要求转网络小贷?
网络小贷是我们的考虑方案选项之一,我们同时关注监管对网贷平台的合规要求,目前主要致力于健康运营积木盒子平台。

18.是不是说现在的沙盒试点是不包括P2P这种形式的是吗
从新闻报导来看,目前阶段不包括P2P,我理解未来P2P的试点模式(或其他监管观察模式)是不同于这一批持牌机构的。

19.轻松投不能按期回款吗?我的明天到期!
没有人说不按期啊,您别紧张。

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

积木解答真是很及时到位,只是希望国家给这行一个活路吧,已经被打击太久太重了,至少应该让好的合规的平台能生存下来

我12月8号转让的轻松投也没有成功

轻松投到期的能按时到账,25000提现也是秒到!积木是真心做事,诚信做人!

积木是低调诚信的P2P,祝愿能发展的更好

哎 大环境真的不好

坚决不能让提前转让,转让本来就是一种异常行为,现在市场情况不好,还想着提前转让,这种人真是无聊

市场环境不好的时候,提前债转挺吓人的

积木很稳,补不错。

接连两次活动我都重仓投入,接连两次的奖励都推迟个把月,不管什么理由,延迟较长时间就是事实,对于我这种12年就注册的老客户,现在投入150个,真的是比较有意见。

12下一页