搜索

20191209周一见第42期问题汇总

2590 8

大家好,新的一期周一见又来更新啦

1.请问北京互金监管是不是和积木沟通过?p2p这个模式还能不能长久的让做下去?
您好,现在的状态还是争取行业合规发展,在风险可控情况下应该会有空间

2.积木会不会转行?
其实不会,虽然P2P模式在当前市场和监管环境下有一些波折,但是积木的核心能力是对于零售金融信贷的服务和风控能力,这个方向积木会坚持长期走下去

3.能够坚持走下去`就应该到期回款.不能延迟l非常时期不能让积友们担心.
嗯是的,积木盒子的回款一直都是按照各个线上产品的规则在正常进行的

4.最近积木集团搞的电商零售有点像传销
您好,您是说盒作社吧?那是积木在既有客户群体里尝试的零售项目,和传销还是不搭的哈,传销的核心特点是东西不重要只是载体,而我们的零售还是在卖货真价实的东西哈

5.很多省都一刀切,这个趋势北京会不会参考
这个还是看官方消息,积木还在在坚持做就是现在北京的合规空间哈

6.董总,忙啊!您好几周没来周一见了。期望长时间跟随董总,投资理财学金融!周一见应该还会长时间继续吧?
周一见已经快六年了,只要有热度我们就会坚持,谢谢您的支持

7.董总真令人佩服!行业这么波折,还能精力这么旺盛
哈哈还好啊,路径越波折锻炼越大,平台和团队以后也就越有价值和能力,创业第一天就没有想要做一帆风顺的事,所以还行

8.年前有必要搞个见面会吗?
积木客户全国那么多,见面会就不是太好安排,还是等每年的87品牌日吧,到时候会请客户代表来北京参加

9.董总 盒子在贷金额就40亿左右 这样下去公司能盈利吗
谢谢关心,这个基本就是个盈亏平衡的状态,不急,我们还是相应监管做好合规工作,相信踏实做事总是会有机会的

10.明年P2P可能要全部转型 积木盒子要转型的情况下存量资金是否能全额百分百兑付
这个我们不好帮助监管下定论,但是无论行业怎么发展,我们对资产还是有信心的,保证存量不出风险是底线

11.目前积木盒子为什么短期标发这么频繁,是不是资金紧张才发短期标
积木的轻松头和自选投都是长短兼顾的,您可能印象短标多因为较受关注而已

12.积木带给我们快乐,几年的相处已有感情,愿积木度过难关,我们还是积木忠实粉丝!
谢谢您,我们和很多出借客户、借款客户都建立了友谊,我们的目标就是用时间和耐心建立新金融的品牌,与大家长期相伴

13.一直信赖积木,踏实靠谱!希望董总和积木人不忘初心,继续加油
谢谢您,一定不忘初心

14.董总,监管试点现在还没有出来,是不是要等到来年会有确切的消息了
这个时点的掌握还是在监管这里,以官方消息为准

15.董总,近几月累计代偿比例持续走高,积木压力大吗?
您好,这是很正常的,信贷业务数据如果新增放缓的话累计不良都会增加,不过我们分析、管理风险都是基于用户生命周期的数据来的,累计违约率的变化不会影响我们用户生命周期业务收支平衡的合理性

16.积木盒子标的是以怎样的方式回款的 品钛要出问题能保证积木正常回款吗
P2P的底层逻辑都是资金和资产直接对接的,只要资产表现合理都不会有回款问题,这方面我们有充足的准备的信心保证

17.现在央行和监管对支付通道封杀的厉害 积木在支付通道方面是如何准备的 能否保证出借人正常回款
这方面没有影响到积木的回款哈,因为积木并没有资金池,也不依赖于第三方支付给平台扣款

18.董总,积木的资产质量跟之前比怎么样呢?现在逾期数据上报人行征信了吗?
现在的客户借款、逾期数据已经全量保送百行征信及其他主流大数据征信平台了,下一步也会对接央行征信。积木的零售金融业务风险在这个环境下还是稳重有降,体现了这类业务的抗风险能力

19.许多平台为合监管己减少发标量了,积木的金额始终较大,标的质量怎么样,而且年化收益还并不比那2年低的
积木也和整个市场其他平台一样在执行额度控制哈,质量问题我上面提了一下,收益率这几年行业都挺稳定的,比起刚开始两年已经降低很多了

20.董老板你好,看了宜人财富视频唐老板的判断说P2P全国会存在十几家?(他是说美国有十几家),你觉得他这个判断正确吗?若是这样十几家,肯定会有积木盒子的
我也认同这个趋势,积木一直都把合规作为最高优先级,希望监管和社会看到这个行业的巨大正面价值,为大家长久服务下去

21.董总!现在国家的政策明朗,对我们的P2P平台就是继续清退,转型,我们的盒子就是一条道不转型,向合规的方向继续努力,等待监管的验收,领牌开展正常的业务!是这样的吗?
谢谢关注,还是以监管的步骤的公告为主

22.积木借款人是怎么还款的?会不会收第三方支付代付业务禁止影响?
前面回答过了,没有收到影响

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

谢谢 辛苦

一直信赖积木!

感谢董总

谢谢客服的处理,现在字体已经没有重叠了,希望积木和积友都迎来好的结果。

积木终将会成为全国性的平台个人估计应该在20-30家之间,基本经济相对不太落后的省份应该至少有一家,因为行业属地性质较深,还是当地的金融平台比较善于风控

要是没有第三方兜底,你们敢不敢在积木投资?

成熟的平台就可以投!!!我是重仓积木近300个!

黄河之恋 发表于 2019-12-12 09:23
成熟的平台就可以投!!!我是重仓积木近300个!

自担风险的你投了吗?