搜索

20191202周一见第41期问题汇总

2723 6

大家好,新的一期周一见又来更新啦

1.谢总请问P2P转型的事情积木是怎么考虑的
我们在综合考虑未来的路径,转型网络小贷是一个很有意义的选项。我们同时保持开放的心态研究其他合适于我们继续运营的模式,毕竟我们在过去的几年里一直努力以合规为目标做了大量工作。

2.谢总好,想问一下,积木现在就是等试点了吗,没有其他想法吗,万一没有试点平台有什么打算呢?
试点是监管原定的一个方向,我们保持灵活的心态和姿态,如有试点则全力争取,如果没有将立刻转为合规的模式继续在小微金融服务上发力。

3.谢总,今年积木的盈利状况怎么样呢?
全年的还没有出来,上半年是有盈利的,下半年是有亏损的,但是在一个预期和可接受的范围内。

4.谢总你好如果网贷平台完全合规,也不想转小贷和消金,可以一直做下去吗
具体操作要等互金风险治理小组的未来政策,互金风险专向整治是为了把不合规业务模式的风险化解掉,我们会选择监管认可的方式继续在领域里耕耘。

5.想问下目前积木是仍然在冲刺监管试点白名单呢还是开始着手做转型小贷的准备?我觉得从决策上提前做好规划很重要的
是的,我们同时做各种准备,目前主要精力花在合规运营P2P上。

6.谢总您好,我是您的忠实粉丝,请问积木盒子产品的背后积木集团,有资产端的业务,我们的出借资金主要从积木集团(或品钛集团)等其他哪些具体渠道出借出去了?能否介绍下具体产品名称?我们广大粉丝都很关心这个问题
积木盒子合作的资产端只是帮助导流符合我们要求的独立借款人,他们本身并没有利用资金进行生产或贸易的业务,借款人借款是用于各自的个体经营或消费用途。目前我们最主要的合作渠道是积木时代和金融科技企业品钛集团下的读秒公司。

7.谢老师好,今早北京互金协会发表题为《P2P试点日趋明朗 部分机构将通过持牌的方式纳入监管》,您能解读一下吗,不知您看过没有
我们关注到了这篇,也看到过文中提到的领导讲话和新闻报道,比较符合我们过往对监管精神的领会。我们也在一直夯实自身在合规方面的工作。

8.谢总!意思是只要合规,我们的P2P就继续做下去,不转行?
前面回复过了,主要看监管的具体要求并时刻准做必要的调整,目标是合规和得到监管的认可。

9.谢总好!拟转型小贷的网贷平台,转型过渡期内p2p业务模式还允许存在吗?
从网传的文件来看,成立小贷后主要任务就是消化P2P平台上的余额。

10.谢总,合规是积木一直在做的事情,合规度也挺好,今天能进试点是皆大欢喜,不能进的话是转小贷吗?
在不做试点的情况下,转型小贷是一个合理选项。我们同时保持开放的心态,紧盯监管的要求,关注政策允许的所有合规模式,以保障投资人利益为底线思维进行下一步。

11.谢总,想问一下其他大平台都开始积极导入机构资金,比如信托方式,积木是否有此计划?如果没有是什么原因?目前能够持续稳定运营导入机构资金是很必须的吧。
积木盒子目前主要是对资产进行风控和对接出借人。积木盒子会在合适的时机促成机构资金以合规的方式容纳个体出借人。

12.如果积木转型对我们出借人有影响吗?
从网传的文件来看,如果转型网络小贷后,将逐步清零平台P2P余额,不会同时增加新的P2P业务。

13.积木如果后来转型小贷机构的话,对我们现持有的产品有何影响呢
见上的回复,转型小贷的平台需要在规定时间里(1-2年内)对现有的P2P余额进行清零。

14.网传的这个文件靠谱吗?
目没有看到官方的否认新闻。

15.谢总!如果转型成小额贷经营,消化了P2p的存量,就不需要我们散户的出借资金了?
小贷业务只能用自有资金、银行贷款、或资产证券化获取的资金进行放贷,普通投资人以出借的模式获取固定收益会比较困难。

16.你好谢总,p2p面对个人出借人的时代结束了吗?以后不接受个人出借人了吗?
未来只有被批准为合规运营的P2P才可以继续接受接受个人出借的。

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

加油加油

支持积木,争取纳入监管名单!

积木加油!

一直看好积木。

是小贷贷出的债权大包成理财产品再卖给我们这些出借人

加油