搜索

20191007周一见第33期问题汇总

1220 5

大家好,新的一期周一见又来更新啦!

1.10.5的标以后是不是会逐渐消失?
也不一定哈,平台的产品还是跟着市场的供求关系和监管的背景发展的

2.董老板.三年期标是彻底没有了.两年的也罕见了.一年半的也几乎绝了.降的太快了吧
三年期的是很少了,一方面是备案前三降的要求,一方面也是风险控制的倾向性

3.国庆也过去了,备案有没有最新消息?
假期还没过去呢,节中没有听见啥“风声”

4.我看读秒里面,积木端的只有3,6,12个月的了
我们大部分资产现在都不做太长的,这也是从业务风险控制的角度出发考虑

5.大环境低迷,投资人信心持续下降,平台作何感想?或者说有何对策?
历史上面所有大环境一直high的情况都会导致一定的危机

6.希望快点来备案的好消息,盒子能痛快发标,我们也能痛快抢标。
谢谢假期最好的祝愿

7.会备案嘛 这算是到第四季度了
这个还要看监管的节奏把握啊

8.慢慢变富
对,慢慢是个好原则,学会延迟满足,延迟的会更好,更稳

9.反正三降,我的出借额没降。
哈哈,那您是抢了别人的额度了

10.什么可以积分换到老大的签名照啊
我的签名照如果要用积分换就会成为积木的公关灾难哈

11.目前这种微亏状态,您认为盒子能坚持多久,半年还是一年?
积木还有其他业务也在持续增加收入哈,总体战略还是可以长期持续的

12.如果真像网上传的,明年下半年才备案,会对盒子有哪些实质的影响?盒子做好的备案长跑的准备了吗?
假设您提的情况,实质影响就是需要做好其他业务补充,毕竟资产端的业务是扎实有效的,降低对于P2P业务模式的依赖

13.董总你好,请教一个小白问题:我们投资的3个月标,6个月标,及其他时间长度的标,是真实反映借债人的借款时间还是为了满足投资人的心理需求?
您好,那要看您投的是什么产品,如果是项目直投的话就是反映的借款人实际需求,如果是轻松投就是一种出借人流动性需求和借款人期限的平衡

14.董总好,还是老问题,积分兑换话费到底啥时候能有个说法?如果今年不打算上新,能否考虑把积分有效期延长到明年?谢谢!
这个问题我和市场同学在讨论,一定会有一个合理的方案

15.您现在是品钛ceo,那积木盒子的管理还参与吗?
作为两边的创始人之一,我一直都在充分关注哈

16.董总 现在这个趋势就是逐渐减少甚至停止p2p的趋势啊 后续盒子如果不做p2p了 那我们这些投资人还能跟着董总做投资吗
谢谢看中,中国理财市场还是会越来越成熟完善的,您的选择肯定越来越多,越来越好

17.董总你好,之前很多人问债转退出的问题,怎么之前的债转放假期间都消失了,被谁买去了呢
了解了一下假期因为新增资产供给不足,债转都被出借人接走了,属于正常的供不应求情况

18.董总,国庆节是在国内还是国外快活?
肯定是国内啦,我和我的祖国一刻都不能分割

19.董老板我的问题没有答复
我们争取,因为资产端节中会供应相对少,所以可能性不大

20.董总对积木集团有什么新的规划或者愿望吗
做好零售金融服务,服务好小微客户,不断优化风险管理、运营能力和技术利用,没有新的想法就希望在这个事上持续做下去

21.董总,积木是否有将来停止p2p的计划或者换个国家允许的模式?
这个还是要看监管了,毕竟金融服务是个监管敏感业务,只要监管给予合理的空间我们就一定做好

22.如果停止p2p或者换个模式,那我们投资在里边未到期的钱会怎样处理?
如果您这个假设成立,出借人的资金会随着底层资产的逐渐到期而回流,过程中需要管理好资产的稳定性

23.到底真的要备案还是要取消这个行业啊?按说制定备案应该很快的啊
监管有宏观风险控制和行业合理性价值的考虑,并非操作上的瓶颈问题

24.积木盒子如果发点长期标或许待收会提升一点上来,目前下降太快了
主要是我们的资产端不愿做长期的,认为风险大,所以巧妇难为无米之炊哈

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

不错,这个栏目是P2P的风向标。

谢谢分享!

积木的待收真心不高,风险可能是头部里面最低的了

头一次看这个栏目,我投的一家北京平台已经进入“良性退出”阶段,网贷行业有点危啊

品钛半年财报大幅盈利增长,好消息