搜索

20190930周一见第32期问题汇总

1305 3

大家好,新的一期周一见又来更新啦!

1.董总到品钛任职对积木有什么影响吗?
您好,对积木不会有影响,积木的团队都很完整稳定,去品钛也是因为好朋友身体问题顶一顶

2.积木盒子备案什么有什么新的动向吗?
备案动向看监管

3.董骏,问下以后p2p会不会转变为b2p?bank to p?
您好,只要可以把小微消费资产管理好,无论是什么资金对接模式都有价值,特别在中国这样巨大的市场背景下

4.董总,上午好!听说国庆后国家会逐步对合规平台出台备案是否是有这个可能?估计你也无法明确答复吧
哈哈您说得对,所有的备案进度都需要以监管的信息为准

5.董总也提前进入过节状态了。
半过节状态吧

6.积木的机构资金目前占比多少?
积木并没有做机构合作,现在先专注把P2P模式做好

7.董老板你好很难得!今天你还能够坚持周一见
您也好难得,远在福建还关注北京的积木

8.备案的事情,现在还有进展吗
备案的事对于公司来说就是做好充足的准备,进展需要看监管的官方态度

9.董总介绍一下您担任品钛代理ceo的情况啊
担任品钛的代理CEO主要是因为我的好积友,品钛CEO魏伟的健康问题,需要紧急去帮一下忙,作为创始人必须得顶上

10.积木盒子的穹顶,是由品钛来提供吗?我看由媒体这么说
不是的啊,这个应该是猜的

11.监管继续三降下去,会不会您和团队都去品钛发展,放弃积木啊?
谢谢您的关注,积木还有很专注、成规模的普惠金融业务,值得我们长期投入哈

12.董总,你看监管部门会不会给P2P发展空间
不好说,不过做好自己,无论环境怎么变有价值就有空间

13.谢谢董老板的回复我时刻关注积木盒子(重仓)每次周一见我都会来!希望这个节目能够坚持下去!?
嗯会的,谢谢您了

14.董总好,预祝国庆快乐,另外国庆活动还有吗?
正常活动在持续

15.董老板,你是宣布卸任CEO了嘛
代理的品钛的ceo

16.董总听说监管要一刀切,以后就没有p2p了
作为行业内部人士,这个说法现在还没有依据

17.品钛的股价一直暴跌这是什么原因呢
公司有一系列变化,加上本来交易量就不高及美国资本市场宏观不好,在我看来和公司的内在价值完全没有关联性

18.董总节日快乐!积木的积分现在不能兑话费了,今后积分政策有变化吗?
这个我问下市场的同学

19.董老板你好目前上海的三降很严!北京三降好像还没像上海严?尚未动静吧?
嗯没有像上海一样,不过好多消息都非官方

20.为何不对接机构资金?
我们现在的资产管理规模满足积木正好,先专注把一件事做好呗

21.你现在是品钛CEO,以后周一见还来吗
回答简单,来啊

22.应该国庆节以后北京监管就要放大招了。很多平台都抗不住。
您这是哪里的猛料

23.很多第三方媒体都在说
还是以官方的信息为主比较靠谱哈

24.你卸任以后,之前你做的事谁顶替呢
我们的团队很成熟稳定,我本来主要做的事就是战略、资本,和周一见

25.现在很多头部平台的机构资金占比很大,积木埋头专注p2p,是不是有点 埋头拉车不问路,把自己往绝路上赶呢??
这个可能您对我们不了解,2016年我们把品钛分拆出去,品钛一直都和机构有合作并且占大头,积木专注既有模式

26.董总,正因为不了解,我才想问明白呀,来这就是来 发问的!
嗯,是的,有啥问题都会耐心解答,帮您多了解我们

27.是不是平台规模太大,就不适合p2p了!所以巨型平台没办法,都在对接机构资金?
金融市场本来就是一个生态,融合和互通是趋势

28.董骏先生,您在品钛有没有股份?
有的哈

29.请问董总 魏伟身体怎么了。没大事吧?
谢谢关心,就是需要修养一段时间

30.积分问题前几次就回复说要问市场部,到现在也没个明了的结论?
我再追一下答复您,对不起让您等了

31.以后董总在品钛会偏心,把好的资产优先提供给积木!对吧?
哈哈这个可以有

32.请问之前品钛的ceo郑总离职了么
这是积木的周一见哈,大家还是多聊积木的事,时间到了,祝各位假期愉快!安全第一!下周一见!

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

品钛郑毓栋、任然,接连离职 + 迟发2018财报 + 品钛腰斩再腰斩,  市场的一致预期,似乎很不好。

品钛半年财报九月底发布了,净利润暴增218%

品钛的半年报业绩出色,对积木无疑是利好而非利空