搜索

20190909周一见第29期问题汇总

2253 5

大家好,新的一期周一见又来更新啦!

1.提前退出停在4月了?5个月处理不了
提前退出是要看市场的交易活跃度的,最近市场并没有明显的回暖,供求关系能维持新业务的正常开展和到期,所以提前退出并没有明显改善。

2.你好问一下,关于监管试点有什么新消息吗?
您好,据我们所知监管还在稳步推进,但是具体进度需要看官方表态。

3.积木盒子现在安全吗
谢谢您的关注,从资产质量上来看,我们有信心可以在各种情况下稳定的管理起来,但是客观上来说P2P投资安全性并不是最高的,银行的保本产品肯定更安全一些,这也是我一直强调投资里面只能有少部分用于P2P投资。

4.活跃度到底是提升了还是降低了,我们投资人怎么看?心里没底
从去年雷潮到现在整个行业的活度度是在持续走低的,虽然中间(去年年底今年年初)有小幅度恢复,但是整体趋势没有变,您也可以从很多第三方的统计分析总了解。

5.政府部门目前对这个行业是持支持态度还是否认态度啊
这个我的判断是谨慎支持,您也可以从最近的一些官方发声可见一斑,不过个人认为这是金融监管比较健康的姿势。

6.董总好,最近一段时间积木的运营状态如何?
您好,运营状况还是比较稳定的,但是因为监管和行业局势的特殊背景下,业务增长优先级底,合规和风控优先级高。

7.积分商城下线了话费兑换,什么时候再上线?
这个应该是阶段性的,具体信息我问下市场同学回复您。

8.每天成交量如何?
成交量还算稳定,这几个月都比较持平。

9.网页版交易明细终于在备注栏加上轻松投名称,程序员要赞一个,但是上周APP更新后好多问题,版本更新前还是要做好测试工作
谢谢您的鼓励,我们一定改进,您真是我们编外产品经理啊

10.积木app总是崩溃
对不起给你添麻烦了,请问您是哪个信号的手机?我请同事关注一下

11.近期市场继续出清,请问监管层是否在接下来的很长时间内继续以市场出清为主,也就是说在未来的一段时间内不会有平台备案。
这个不好判断,毕竟监管主动把握节奏是这个事的现状

12.你好!积木6周年参与排名加息奖励金为什么发放推迟了?
此次活动现金券的发放期,适逢公司系统结构调整,而且不断受到新需求的影响在延期,现预计2019年10月10日前能完成,期间将对积木盒子APP和网站内部的“现金券、条件现金券、加息劵、红包”等模块进行调整。为确保避免出借人账户出现帐目错账问题,原计划发放的流金岁月返现奖励,将延期到维护完成后发放,由此给您带来的不便敬请谅解。

13.看很多票p2p加入了智能银行理财,积木盒子未来是否也会开拓此业务呢
您好,暂时没有这样的计划,专注做好手头的事。

14.市场信心不足,积木盒子是否做好了交易量长期低迷的准备,是否有能力应对接下来的风险?
可以长期持续服务客户是我们优先级最好的使命,为了这个使命其他事情会做相应的配合

15.谢谢董总,系统升级发不了奖励,为什么不提前通知客户呢?
这方面确实也有内部沟通协同的失误,非常抱歉

16.感觉大多p2p平台都开始降利率,控成本了!请问董总,这是市场行为,还是监管的窗口指导呢?
我们并没有看到监管指导涉及到出借人利率方面的指引,应该是纯市场化的公司行为吧

17.目前,在聚投诉和新浪黑猫投诉上,很多头部平台都有数量多的关于利率偏高,暴露通讯录及催收相关的投诉,这是否会引起监管层的反感,市场头部目前仍然存在合规的问题,监管层对网贷行业不大看好,除非做到相对完全合规。
所有行业的发展都会进过这样的过程,我相信监管还是比较睿智且客观的,纯市场化的操作有时候并非符合金融监管的稳定大局,只有这两方面需求合理的结合才会产生健康稳健的新兴产业

18.感觉到提前公告说明一下,大家也能理解,感觉体验更好
您说的是,以后我们一定改进,避免类似情况再发生

19.周年庆的事情为什么没发一个公告呢
因为涉及面有限,所以大多一一解释了情况

20.积木盒子的实缴资本,工商信息上有更吗?一直在评级平台上看,都说是平台自己公布的,工商信息上没有更新
有的,工商公开信息上也有同步

21.我们买的轻松投有损失本金的可能吗?
客观来说有这样的可能

22.请问董老板.小微贷额度是到几角几分怎么回事.借款人应该借整数吧
应该是固定了费率,其他变量都是计算出来的

23.积木盒子也有可能?
当然有可能,毕竟可能面临各种系统风险,这个我一直都在说,也是为什么我建议大家要做资产配置的原因

24.积木盒子这种情形还能坚持做多久?
积木的核心能力是资产管理能力,我们的使命和策略是无论P2P这样的资金对接模式最后会发展成什么状态积木都会长期可持续性存在。

25.目前积木盒子赔付标是百分百兑付,不排除以后会出现不能百分百兑付的可能,董总,是这个意思吗?
对的

26.积木是想打造成百年老店吗
嗯是这样的,现在刚刚6岁

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

积木轻松投投资期选择多,对安排资金体验很好,但现在行业不明朗,投资信心不足,希望行业早日有个明确的预期!,

近期发布的全行业接入央行征信和百行征信,是利好。

说实话,董总是我见过平台答复投资人中最理性客观的了,有一说一实事求是,对行业有信心同时也不回避问题,甚至主动提示风险,我反而有信心了。

积木一直很稳。