搜索

20190902周一见第28期问题汇总

1400 4

大家好,新的一期周一见又来更新啦!

1.董总好!请问一下积木上半年的业绩好吗
您早啊,积木上半年业绩平平,不过资产端的表现一直在优化,这也是我们关注的。

2.董总好!积木盒子还继续有担保公司逾期担保吗
我们已经早就不和担保公司合作了

3.备案这一块,有没有最新的进展呢?
这个进展确实只能以监管的口径为准,我们做好各方面的配合和准备就行

4.董总好,监管有什么最新动态吗?
如上,并没有看到什么显著的方向调整

5.捞财宝爆雷,积木债转市场一切如常,看来在贷的投资者越来越成熟稳重了,董总怎么看?
谢谢您的关注,行业作为中国资本市场的一小面,也折射出了参与者的逐渐成熟,毕竟金融服务是大市场,不争朝夕,能够做好做稳把品牌打造起来最为重要

6.董先生,你好。上周马云批评p2p的说法怎么看?
您好,我还真没有看到大神马的品论,不过一个事件多接受些批评并不是坏事,有助于去伪存真

7.听说拍拍贷,宜人贷已通过审核,积木盒子为什么还没通过审核呀
您的这个消息是官方的吗?

8.上次您提了个建议,贷后信息更新不及时,我有次承接债权,但是都是0逾期,承接后几天变成一次逾期了
谢谢建议,我会及时反馈给相关同学看一下情况
您好,这个事情是这样的,由于数据庞大,项目的贷后情况就现在的规则来看,是每个月末最后一天更新。当项目处于逾期状态时是不能债转交易的。感谢您的理解与支持哈

9.您上次提到交易记录中,轻松投还是没把轻松投的名称加到摘要里
您好,经过和产品团队的讨论,我们会尽快将此需求排期更新,感谢您对积木盒子的关注。

10.董总好,积分商城下架了话费兑换,又要重新调整,积分是又要再一次被贬值了吗?平台降低成本,能不能不要老惦记着积分,都是原来投资返还的,等于收益部分呀。
我问一下市场同学的具体计划在回复您,造成不便请见谅啊

11.不和担保公司合作的话,目前是以什么方式保证出借人的资金?
积木的非自担风险项目是通过把覆盖风险概率的收费(风险溢价),给到第三方资产管理公司并且收购违约资产的形式来覆盖坏账的,只要风险不发生大幅度的恶化,这部分风险溢价是可以完全覆盖违约风险的

12.你好,平台是否在对接机构资金,头部平台机构资金的比例大幅提高,目前积木对接机构资金的比例是多少?
您好,平台在做一些机构资金的对接,但是积木主要的重点还是做好P2P,并且资产端也没有那么大规模,所以机构并非进展特别显著

13.积木是好平台,但是平台一直在降待收会不会影响业绩,影响备案
据我们所知业绩并不是考核标准之一

14.我想知道一点,积木一直说p2p只是一种运营的形式,就算以后不允许了,也可以通过其他方式运营,那积木所说的其他方式是什么呢?能简单透露一下吗?
P2P一头是信贷资产的管理,一头是个人出借人的资金管理,只要资产端的管理能力靠谱,资金端可以通过自持牌照、机构助贷合作或者资产证券化来解决

15. 您上周还问过,最近平台出现过数据不同步,网络不可达等情况,希望技术方面一定要保证,对于大家来说,平台的稳定是最重要
您好,感谢您的监督及建议,积木盒子也很重视相关基础服务设施的运维,我们会尽最大努力为广大出借人提供更好的出借服务体验,谢谢您对积木盒子一如既往的支持~

16.董总好!是不是所以的都还没通过审核,都在准备阶段?
我的意思是这个消息只能等监管发布

17.能快速转换至其他资金端吗?
只要资产质量好,零售金融资产现在是金融机构和资本市场很支持的领域

18.在合规备案中,哪些指标是考核标准
这个一直市场都有阶段性的官方信息,您查一下不难看到

19. 积木盒子的回款短信延后太多,应该改进一下,
您好,由于出借人采用的分散投资,每天都会有多个项目回款,为了避免打扰到出借人,所以我们的回款短信是,等到当日还款批量处理完成后,统一发送,如果是自担风险的话,短信是次日上午9点统一发送。如果需要实时的还款情况,您可以从积木盒子APP回款日历及时获悉。感谢您的理解与支持。

20.积木APP的信息通知那里,能否增加一个一键全读。只有网页版有这个功能?
您好,经过讨论,积木盒子APP会在之后的版本中优化消息中心的体验,感谢您的关注及建议。

21.8.7活动返现还有吗?怎么一直没有收到
您好我问下市场同事再回复您

22.捞财宝爆雷实控人投案自首,可以说对投资人的信心又是一次打击,毕竟证大在业内还是很有名的,不知积木近期的经营状况如何?感觉最近加息力度还是比较大的,但说实话还是有些担心,董总怎么看?
谢谢您对行业及积木的关注,不过说实话其他平台的情况确实不是那么了解,不过那么多年的金融经历总结下来风格粗旷和发展过快都很难持续。积木也是行业一员,在规模和增长上因为行业阶段性系统原因都算不上风生水起,但是资产端比较稳健,风险敞口也可控,我们有信心打造一个很长时间陪伴客户的平台

23.董总感觉北京较其他地区的平台都在积极备案,我们是有地域优势的对吗?
这个也不好说,比较行业的合规情况还是一个国家级别的事,整体政策导向更重要,区域差异化相对微观

24.目前个人中心有显示累计债转垫资金额,这个是一个累计金额,但是没有显示当前实际的债转垫资是多少。用户更需要的是知道当前的垫资是多少。
您说的垫资是什么意思?

25.垫资指的是-购买债权转让时的暂时垫资
平台并没有购买债转的垫资,所有交易都是出借人之间的安排

26.一个维贷,最后我想去积木公司看看,可以吗?
欢迎,请和客服同学联系一下!

27.能分析一下为什么包含线下理财的平台更容易资金池或者挪用资金吗?国家规定只能线上是什么考量?
您这个问题很深刻,我理解线上的交易特别通过银行存管的介入更容易监控,而线下断点较多,出盲点的可能性较高

28.能分析一下为什么包含线下理财的平台更容易资金池或者挪用资金吗?国家规定只能线上是什么考量?
不过这也不能一概而论,技术问题永远只是技术问题,最重要还是要看操作主体的初心和价值观,水里也有杂质,泥土里也有黄金

29.没有当前实际的债转垫资金额显示
对不起我还是不太清楚您的问题,方便我请客服同学联系一下您吗?

30.董总,好!前几天央行发布的,金融科技2019~2021《规划》对匹凸匹有何影响?您能解读一下吗。
P2P只是金融科技里面的一小方面而已,国家战略支持科技金融的便利性和安全性,和P2P有一定关联但是完全不是一个层面哈

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

有错别字、语句不通顺等问题。

善思念之 发表于 2019-9-3 04:31
有错别字、语句不通顺等问题。

感谢您的支出,我们会及时改正的。

支持积木

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽