搜索

20190826周一见第27期问题汇总

1364 4

大家好,新的一期周一见又来更新啦!

1.董总 最近自选投10.5的又抢不到标了
谢谢支持,我们资产端现在是以稳健为主,所以供应并不会增长特别快。

2.我想问下,披露里的逾期数据,包含被债转收购的吗?
包括的,否则逾期率就是0了。

3.盒子何时才能放开手脚,多上自选投?
行业彻底验明正身后吧。

4.自选投逾期了,几天赔付
不同产品规则有不同,但是到现在都是第三方全额赔付的,除了自担风险的产品除外。

5.想问一下很多大平台减少了散客投资,转为让投资人通过信托来间接购买他们的标的,这样做收益下来了但安全度和合规度是上去了,可以这样理解吗?
您说的这种情况主要是为了多元化资金来源,因为信托的资金来自于机构和高净值合格投资人,和P2P的客户群体还是有差异性

6.还有就是问一下积木应该也有这方面的动作吧
机构合作我们一直都在推进。

7.逾期不统计自当风险的吗?
应该包括的,不过自担风险占总量较小,基本对数据没有什么影响。

8.提个建议,贷后信息更新不及时,我有次承接债权,但是都是0逾期,承接后几天变成一次逾期了
谢谢建议,我会及时反馈给相关同学看一下情况。

9.最近轻松投到期很准时,但是提前转让的处理没有改善
对,行业和平台的供求暂时还是处于一个平衡状态。

10.听闻上海在十月会有红头文件下来,对平台的规模和注册资金,尤其是平台背景有指导意见。对百亿以下规模的平台都会劝退。积木有什么应对方案吗?
传闻很多,唯有做好自己的合规性和风险管理才能保证持续性。

11.表扬一个盒子,最近自选投逾期基本没有,最晚的第二天就还款了,看来在催收方面下的工夫不少。点赞。
您过奖了,是我们应该做的。

12.监管备案时间不确定,有可能延迟4季度以后,备案的不确定会影响投资人的信心,试问积木盒子会有哪些应对措施?
毕竟监管环境是行业系统性的因素,一个平台是影响不了的,不过我们只要把内功练好,在什么样的环境下或模式下都能够生存,毕竟金融服务这个方向和市场是存在且需求巨大的。

13.交易记录中,轻松投还是没把轻松投的名称加到摘要里
谢谢,我问一下相关同事。

14.另外,最近平台出现过数据不同步,网络不可达等情况,希望技术方面一定要保证,对于大家来说,平台的稳定是最重要
好的,一定重视您提的建议,我会自己跟进一下

15.咱们的提前退出什么时候能恢复啊?
坦诚说不确定,因为市场的供求关系变化被外部环境影响比较大,按照之前的经历如果市场稳定2-3个月需求会超过项目供给,提前退出和债转都会变得比较容易

16.我想了解一下积木盒子的数据平台
您指的数据平台是什么意思?

17.这个关系到风控系统。
您的问题很宽泛,简单的来说我们是通过风控文化、信息系统和大数据风控来综合管理风险的,细节就很多了,有机会我可以请我们风险管理的同事开专场分享,以前也做过几次

18.积木盒子的回款短信延后太多,应该改进一下,
我找一下是什么原因,谢谢您

19.积木APP的信息通知那里,能否增加一个一键全读。只有网页版有这个功能
谢谢建议,我和同事讨论一下

20.那咱们现在提前退出退到什么时候了?
如果是新申请的,保守来说以到期退出为计划较好,否则应该几个月内也可以排得到,情况比较动态

21.自担风险的借款人是不是知道自己逾期了,平台不会起诉他,而出借人因出借金额分散,不值当起诉他们,所以才会肆无忌惮地逾期呢?我想问自担风险项目的借款人知道他的借款是用于平台的自担风险项目吗?
您的问题很好,一方面借款客户不知道或者不能选择是否进入自担风险渠道,另一方面业务的贷后管理都是一样的,在违约以后的法律流程确实并不完美但是改进当中

22.自担风险项目好多逾期都没回过款,借款人都跑路了,是否和业务员是一伙的?吃我们出借人?
零售金融项目90以上违约后回款率较低,如果可以进入法院执行会有所提高,不过这就是金融的本质,风险永远都有一定概率

23.已经下半年了,今年积木还有计划搞见面会吗?
暂时还没有,一方面我们刚完成了87,另一方面今天行业的主题是合规而不是增长

24.下半年了,关于备案有什么新消息吗
各项工作在我们看起来都在正常推进,具体的节奏还需要监管来把握

25.董总:我5月21号申请的提前退现在都还没排到,也没通知我排到,已经3个多月了。
您的正常到期是什么时候?保守来说这样的市场背景下应该预期到期回款

26.我投资的5个自担风险项目已经逾期了4个,诉讼成本又高,平台可以提供法律援助吗?另外,逾期多久会被输入征信平台?我们怎么查询呢?
项目逾期就会进入数个大数据征信库包括中国互联网金融协会和百行征信等数据记录,这个非合作机构基于授权是不能查的。平台可以提供法律协助但是可能产生相关成本可能要测算一下。

27.轻松投提前退出实际效果一直被吐槽,不如取消轻松投的提前退出功能,这样也不违背契约精神。投者自愿,不愿者不投。岂不更好。
谢谢您的提议,不过确实平台的资金供给情况动态变化很大,我们历史大部分时候是可以提供有流动性需求的客户这样的便利性的。

28.董总好!我想,大概率事件国家政策不会一刀切,但越到后面持续出清的状况越惨烈。虽然积木一路走来一直表现稳健,但也有一定的担心积木会有撑不住的时候(最好告诉我担心是多余的!)。积木对未来做好准备了吗?还有"抱头蹲下”事件对大家的心理影响也较大,咱积木不会吧!
您的问题很犀利啊,不过主要的主动因素在监管,我们能做的只有保证最高的合规性和业务稳健性。

29.谢谢董总,如再不采取措施,出借人不能及时受到惩戒,只怕自担风险项目逾期率会越来越高,会伤了盒粉的心。
这个模式是最纯粹的P2P,有很多改进的空间,我们的计划是小范围不断优化直到完全成熟。

30.备案是今年年底,还是明年啊?
这个还要以监管的节奏为主哈。

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

我的轻松投是4.9号申请退出的,20天前给我打电话说要轮到我了,可是现在,,,,还在等待,什么时候是头呢?

这是咋回事呢?

7 天前

您说的什么呢?有问题您可以联系在线客服或者电话客服哈,论坛可能回复没有其他途径及时哈

7 天前
DragonL 发表于 2019-8-29 11:19
我的轻松投是4.9号申请退出的,20天前给我打电话说要轮到我了,可是现在,,,,还在等待,什么时候是头呢 ...

您好,提前退出会受到市场环境以及成交量的影响的,市场好转随之也会好转,请您耐心等待~