搜索

20190812周一见第25期问题汇总

1866 3

大家好,新的一期周一见又来更新啦!

1、董总好,流金岁月体验很差,去年7天我抢了8个标,今天6天我只抢了1个。
风声您好,您说的是额度不够吗?87活动标确实只是为了活跃一下气氛,那么高的市场费充分搞得太多会增加资金成本,对业务健康性不是好事,谢谢理解!

2、网友“风声”的感觉我也有,我倒更希望同样的市场费用摊的面积再大点,在20秒抢破头和没人关注之间找个平衡点
嗯,谢谢提醒,我们会持续观察交易数据和平台健康程度,争取把平衡掌握得更好

3、散标转让规则改变了吗?散标转让晚上12点不会被下架了是吗?增加了撤销功能,这几天看到的都是那几个转让标,以前每天看到的都是不同的转让标
各个产品的规则应该没有改变,不过我可以确认一下回复您。转让标是每天会清零一次。

4、董总,近期监管部门有什么新政策吗?听说拍拍贷大量减标,和监管要求有关吗
根据我们所接触到信息,除了备案或白名单发出之前需要保持三降以外并没有特别的要求,其他平台的情况确实没有那么了解

5、董总,好!网传8月8号国务院办公厅的《意见》,对匹凸匹有何意义?能解读一下吗。
您好,《意见》看起来对于合规平台是利好啊,指明了对于金融信息撮合模式的合规出口

6、主要是刚过完87
呵呵87真是太感谢大家的支持,好多到场的都是5-6年的好积友

7、能否给投资额较大的客户一些待遇,按照总投资额分级给予相应待遇。以稳定客户的投资预期。
积木有会员体系啊,就是为了可以对客户更好服务的

8、董老板,现在提前退出到哪天了。我都快等了三个月了。要用钱呢!这也等得太久了吧!人人贷提前退7天后都能退出来
您的轻松投什么时候到期?提前退出和市场资金的供求关系有关,因为最近几个月都是略好于正常到期的平衡状态,所以提前退出需要等一下

9、您好,陆金所剥离p2p业务,对整个行业有什么影响?
市场需要对于陆金所的具体情况有所消化,平安作为几乎金融全牌照的集团,并不一定需要以P2P模式来开展类似业务,如果市场了解到了这个实质影响也逐渐降低

10、董总,好!监管要求的三降标准,对积木来说,上下限是多少?能透露一下吗。
监管的具体操作实际还有窗口指导的成分,不过普遍认为是去年9月30日的余额

11、谢谢董总回复、具体意见我通过客服转达给您。
谢谢您

12、董总,我的要在2020年2月到期
那您可能投了1年期的轻松投,如果市场回暖或有监管落地也会显著加快的

13、这次流金岁月标打击了大部份人的积极性,其实可以集中一天发标让大部分关注平台的人都有份,天天抢不到很受伤的,希望以后能改变一下。标也不用这么高,普惠一下下更好。
好的谢谢您的建议,我会和市场同事讨论

14、董总,今年四季度监管试点能落地吗?
我们不太适合代替监管发声,但是现在看起来各项合规工作都在正常推进

15、董老板:监管落地也会快吗?我投的是一年期,要用钱才退的,可以设计部分退出吗?人人贷都是可以部分退出?
在这样的环境下对规则的调整影响较大,不过您的建议我们会讨论一下的,也建议您在理财的时候注意对流动性的管理预期,谢谢

16、感觉北京监管对行业发展有一定规划,但是上海,杭州等地区监管传递的都是负面消息,让人很困惑
中国很大,不同区域对于不同产业的倾向性不一样也很正常,很多其他行业也有这样的特征

17、董总是80后吧?年轻有为!
我四舍五入算80后

18、董老板好.假设备案一直往后拖.不给明确说法.积木会怎么做?
一方面监管也是讲尺度和时机的,相信会给合规,做实事的平台合理的方案;另一方面我也一直表达,P2P只是一种模式而已,而我们真正的能力在水下面,比如技术、运营、风险管理、客户服务、、、。这些能力也可以通过其他商业模式持续产生价值

19、董总思维清晰,敏锐坚定!厉害
过奖了

20、截止8月上旬,积木当前的待收是多少
您好,大部分运营数据积木都是实时公布的,现在是50亿左右的代收,累计撮合大概580多亿。<a href='https://info.jimu.com/' class='content-url'>https://info.jimu.com/</a>

21、阿骏,你有几个孩子
建议这里还是以业务为主

22、去年9月30日积木的余额是69.45亿,现在已经降到了50.40亿。担心这样降下去,积木的盈利空间被挤没了。靠其它
谢谢您的关注,积木的规模还处于比较健康的状态,也有相对充裕的调整空间

23、您的意思上面不给政策.积木也一直做下去?不会和陆金所一样转型?
我的意思是积木的核心价值不纯粹依赖于P2P模式,如果能够备案我们乐见其成,否则也可以通过其他商业模式健康存在

24、如果不给备案,我们投资人的钱到期会退出吧
出借人的钱都是对接到底层资产的,说到底这个备案不备案没啥关系

25、董总闯荡过华尔街金融大街吧?
嗯,在那条街上发过几年呆

26、董总87活动是否考虑延长一下,感觉没有尽兴~
过节的意义就在于有节制、有期待,延迟满足不是件坏事啊

27、九月底和积木相识就六年了.董老板给发个证书吧
那您也是铁杆了,谢谢您,我一定团队讨论一下这个证怎么发

28、如果底层资产出现问题的话,投资人的钱就会有风险了,积木的应对措施如何?
P2P是撮合模式,底层资产没有管理好或者遇到市场系统性风险就会有问题,这个是大家资产配置要考虑到的

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家阅读及对积木盒子的支持~

第28条最实际,所以任何投资首先要把风控放在第一位,自己为自己的钱负责。

提前退出轻松投都快三个月了,不知道怎么回事退不出?如果不是为了便利投资人,这个条款设置有什么意义

水晶之恋1594 发表于 2019-8-16 06:34
提前退出轻松投都快三个月了,不知道怎么回事退不出?如果不是为了便利投资人,这个条款设置有什么意义 ...

提前退出会受到市场环境的影响,目前优先当日到期的用户的,如市场情况好转,提前退出就相对比较快的。