搜索

20190624周一见十八期问题汇总

2136 5

大家好,新的一期周一见又来更新啦!

1. 您上次的问题,现在很多平台都有到期前几天都可以选择续投,我觉得很方便,特别是我这种铁杆积友期前可以续投轻松投,而不是强制退出;我发现有不到期续投功能的平台标都卖得不错,而且在续投方面加点息,老客户基本都续投,真的好期待这个功能,而且在标荒的时候也是优先给续投的人,老客户不用抢标
您好,非常感谢您的建议,我们会考虑相关产品优化,目前经过产品团队的评估,此功能涉及的系统和运营方面有很多工作需要完成,所以暂时没有相对准确的上线预估时间,实在抱歉。我们会尽快对此类功能进行设计开发,谢谢您对积木盒子一如既往的支持和理解!

2.我想问问就是在前几天,轻松投的提前退出好像又开始松动了一点儿,好像退了一些出来,但现在又完全停滞了。请问董总,这个提前退出是不是意味着遥遥无期了呢?
这个倒是不一定,平台的交易活动是一个动态的平衡关系,在我们观察市场资金和资产的供应情况每个季度都会变化,行业发展这几年好像没有什么是“遥遥无期的”

3.这个董总其他的企业经营异常,对积木有影响吗?
您是指我名下企业的异常吧?这个其实很久时间了,创业积木之前我代表投资机构从债权人角度参与过一些项目,以股份变更作为保底安排但是没有参与公司经营,后续有部分公司经营出现异常,但是对我没有什么实质影响。也是以前的操作考虑不周啊。

4.您上次问的问题,想要一个自动出借策略功能,例:用户设定散标,期限24月,受益率10.5,回款资金在达到起投条件后触发自动开始循环投标
您好,非常感谢您的建议,我们会综合考虑该需求,如对【预约投】增加24期的配置等,欢迎您继续关注我们的优化进度,有相关变化会及时通知到您这边的~

5.积木的提现能否再优化一下呢?像人人贷一样,一万以下提现免费,网金社五万以下提现免费,都是民生银行存管的网金社5万及以下快速提现免费,这样的平台提现让大额的投资者体验很好不然遇到周末和节假日,根本拿不出钱,很多平台提现都是几分钟到账,都是免费的,积木提现这方面感觉还不够专业
您好,这个问题是这样的哈~提现本身就有对应支付通道的费用支出,已由积木盒子承担。而快速额外还有更高的成本支出,所以目前没有提额的计划,也请您理解。
积木目前对出借人是“减免普通提现费用”。
- 工作日每人每日享有2万元免费快速提现额度;
- 双休日及法定节假日共享2万免费快速提现额度。
如遇双休或节假日请您提前做好资金安排,感谢您对积木盒子的支持。

6.待收是不是降得有点快啊
谢谢关注,做慢点也没有问题,做好内功,管理精细化、风险控制、客户服务再增长也是一种节奏

7.建议以后资金以机构为主,这形势不好,盒子很难再发展
积木分拆出去的品钛,一直都有和机构资金的大量合作啊

8.听谢老师大讲堂提到了积木美行,是做什么业务的,谢谢
谢谢您关注,积木美行是我们对优质小微和农户客户退出来的服务品牌,在合规额度内(100万以下),为客户提供利率更低但是要求更高的产品

9.最近满标速度慢了许多,平台资金流动性不会有压力吧?
按现在互联网金融平台的监管要求,资金和资产是没有期限错配的,所以融资速度快慢和流动性没啥直接关系啊

10.现在备案是不是又要推迟了?
据我所知监管在抓紧推进呢,只不过具体进度只能以监管的官方消息为准

11.董总早,希望周一见不要停,不要用直通车代替周一见
谢谢!周一见没有停的计划,已经快六年了

12.积木最近几个月的月报显示,在贷出借人每月都有将近1000人的降幅,在贷余额下降速度有点快,让我有点担心积木的未来,相信有这种担忧的积友不在少数,董大怎么看?。
谢谢您的关注,行业的健康发展经历一些起伏是正常的情况,现在遇到的是前期行业风险、备案前夕等因素背景下的系统性行业压力,我们觉得短期业务优先级低,长期行业健康发展优先级高,只要可以度过几轮波动性的公司也会建立非常不错的品牌效应。当然短期业务做少一点财务数据不好看,但是我们更注重的是“在积木、行长路”

13.几家头部平台上市公司一季报显示,机构资金占比越来越大,请问这是否是网贷未来的发展趋势?
是的,P2P以后将是整个金融市场的良性补充,这个行业孵化出来的普惠金融资产端能力也会不断被金融机构认可

14.要持续维持积木盒子平台的正常运营,平台日均交易量至少需要达到多少呢?
2000-3000万日交易量比较正常,如果低于这个需要调整资产端的运营情况

15.线下见面会搞了好几年,几次过济南而不入,请问有在济南搞的计划吗?
哈哈我记下这个事了,定下来和您提前约

16.董总,能不能介绍下实际股东结构和占股比例啊?
我们因为不想拿股东硬性做背书,所以不方便透露太多细节,不过从很多外部信息都应该了解得到啊

17.董生去年7.8月就在投资群回复说最晚10月底会到武汉做一次线下交流会,结果后来爽约改道其他城市了,不知道今年董生是否还记得东湖畔的线下见。
武汉因为之前同城会去过,今年本来同城会就做得不多,所以去过的城市优先级就低,非常抱歉。

18.今年87还会在篮球馆吗?
今年还在策划中,第六年87⛽

19.监管要求三降,也希望一些风险意识不强,有点风吹草动就见风就是雨的投资人离开
是的,其实投资人的理性、分散也是行业成长中一个很重要的因素

20.雷潮还会持续吗?
大的情况看确实缓解了

️以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家的阅读及对积木盒子的支持~

提前退不会遥遥无期,最多退到你到期

新手标退出不需要几天吧,应该是很快吧!

香飘柠檬茶 发表于 2019-6-26 00:56
新手标退出不需要几天吧,应该是很快吧!

您好,轻松投正常到期一般会在T+1~3个自然日全部退出,您这边耐心等待,目前正常到期没有受到任何影响的呢。

我下午接到显示号码为010-65818622的电话,自称是积木的人工客服,并让我加了微信说如果投资的话可以送优惠券,想问一下是否真实可信?

南门河 发表于 2019-7-1 22:28
我下午接到显示号码为010-65818622的电话,自称是积木的人工客服,并让我加了微信说如果投资的话可以送优惠 ...

您好,这个是真是的哈,目前服务升级了,有专属微信客服的哈,您添加就可以了哈,都是积木开头的呢