搜索

20190429周一见第十期问题汇总

1645 6

大家好,新的一期周一见又来更新了

1.转让折扣什么时候可以下降?
债转市场的折扣属于中等偏高,但是显著低于去年雷潮时期的水平,折扣幅度的变化要看市场下一步的资金、资产供求关系,如果市场趋稳折扣就会逐渐下来。

2.轻松投转让要一个月吗?
您是说提前退出是吗?动态看起来差不多,不过有可能提前,当前市场有稳定的趋势。

3.10亿注册资金啥时候到位?
逐渐到了,其实只要可以合规经营,股东对于这个行业是很有信心及支持度的。

4.北京的备案检查来了吗?
在开展了。

5.42家平台接入国家电子合同备案平台,可与司法鉴定系统对接 积木会考虑吗?
我问下您说的这个事,所有主流的监管系统我们应该都第一批接入了。

6.董总 最近有新闻报道头部催收公司淳锋资产数百人被带走调查 对此你怎么看?
一切的合规、合理性是一个行业健康可持续发展的前提,这里面面临的各种调整,包括催收的正规化也是不可避免的。催收合理化也和国家的诉讼、处置机制逐渐成熟有关系,对老赖的催收虽然需要更文明,但是诉讼及执行力度更大。

7.积木注册资金提到了十个亿,那么积木打算实缴多少呢?
100%

8.董总,B轮融资的小米还在里面吗?
积木至今还没有任何一个机构股东退出,所以都在啊。

9.请问平台得交易量何时能恢复到td事件前的水平?
这个不好说,不过从去年雷潮的数据看起来2-3个月应该差不多,还有行业监管备案明确的有利大背景,我们还是很有信心的。

10.软件更新后.自选投转让标转多个标都出现了剩一分钱的情况.啥情况?
感谢您的提问,非常抱歉,本次更新的版本中有精度问题,我们已进行修正。同时也对其他方面进行了优化,本周会发布更新的一版。请您多多关注哈。

11.自担风险标投资后出现了逾期情况,出借人没有能力催收,能不能有积木打包给盛元,费用多少有出借人负担
您好,经过团队慎重评估,目前从「协议支撑」到「业务对接」有较多实操问题需要解决。暂时还没有完整的方案提供,如有其他问题,也欢迎和我们的客服同事联系哈~

12.英国天达和小米分別控股多少百分比呢?方便透露吗?
各大概10%吧,其实公开材料都查得到。

13.积木有连续盈利三年么?
加上今年有。

14.您好 我昨天本应该到账的轻松投1万元 但是只收到6000 请问 剩余金额什么时候可以回款?超出时间还有利息吗?
我正在问同事,刚查了昨天并没有轻松投退出延期的情况,不过收到具体答复我会给您。

15.积木还是一个不错的平台,在目前降息情况下,请问如何降低企业成本及维护投资人的利益?
谢谢您!其实就是管理好风险才能良性循环,除了出借人的利益主要靠风险管理能力保障,借款人的融资成本靠资金成本、运营成本、风险成本的降低。

16.您好 我昨天本应该到账的轻松投1万元 但是只收到6000 请问 剩余金额什么时候可以回款?超出时间还有利息吗?
延迟一天应该是底层资产的技术逾期,多出来的一天是有利息的,如果需要具体情况我可以请客服童鞋联系您。

17.董总,现在轻松投提前退出排队处理的是几号的,方便投入一下吗,不方便能透露一下是3月还是四月吗?
楼上讨论了一下,现在看起来动态数据是一个月左右,如果市场好转还会更快。

18.积木的盈利都是来自于轻松投吧?
积木的主要收入是借款端的融资服务费。

19.网上传的备案条件之一就是连续三年盈利,这样的话,积木是打算明年备案么?
网传的信息并没有完全确认哈,早说积木盒子作为集团公司的一个分支,盈利情况也有一些技术细节可以合理调整,对于这个门槛并不太难。

20.积木网站上的股东只有董总和谢总,看不到其它股东方的资料了。
和几乎所有海外机构控股的互联网公司一样,积木使用的是VIE结构,我和谢老师只是代持股东。

21.如果想大额投资 会有更高的利息或者更靠谱的项目吗?
利息更高要看大环境,但是显著波动可能性不大,项目方面积木专注零售普惠信贷资产,我们自认为这是市场上面最靠谱的固定收益机会啦。

22.前两天,北京市互金协会组织召开了"关于机构投资并购重组专题研讨会",董总有相关信息可以分享下吗?积木盒子在这方面有什么样的规划吗?
这方面就是做好自己,积极配合监管做好行业的健康性调整。

23.关于注册资本增加,能说明一下吗?
就是业务做满了,正常增加资本金。

24.积木你们对于一些老客户维护还是不够的。我在您的平台小额投资也有三年了 但是一直不敢投的很多 前一段时间频频爆出的行业跑路也让我不敢再在平台投入。不过像我们这样的客户除了有投资需求偶尔也有贷款需求。但是对于贷款这款您这边的服务一直没有向我们这种老客户推出比较好的服务,反而银行信用卡总是有这些服务,希望你们可以考虑一下这款的业务。
实话说,积木的出借人和借款人并不是同一类客户群体,出借人主要是白领理财,而借款人主要是小微、农户等普惠金融服务人群,虽然积木也做消费金融,但是都和一些有场景的互联网平台合作,您可能会在使用他们时默默地遇到我们的服务,比如去哪。

25.董总,大概什么时候可以完成实缴10亿呢?
在完成中了。

26.未来董总规划 在资产端的小微经营贷和消费贷结构是怎样的
差不多50/50。

27.“昨日出借回报”数据不准,原反馈说4月回更新,可4月更新这一版这个问题没有改进啊?什么时候改进?
您好,APP发版有变化,「累计债转垫资」会在5月份的版本更新。欢迎您继续关注我们的优化进度。我们一定会坚持为大家带来更加真诚、稳健的投资体验。

28.单个平台个人出借不允许超过20万是真的吗?
这个还不确认,个人认为这个和提倡合格投资人的逻辑有些不匹配,不过监管也会有合理的考虑

29.期待积木稳健的发展,走过行业波动期,实缴5亿就可以为什么要10亿呢?
和股东讨论后综合考虑决定的,也和积木将来预期的业务体量和分散度有关系。

30.有的说实缴资金是走过场,是这样吗?
按照备案的监管讨论,以后风险准备金等比率都是综合降低此类风险的机制,类金融服务机构的监管会有很多方法管理这类风险的。

31.董总占积木盒子多少股份?
不多,但是对于个人来说够了,把这个事做好,对团队、客户、股东有好的交代才最重要。

32.好像品钛比积木发展的更好些,都跑到国外了业务。也侧面增加盒子的安全性
谢谢您的关注,每个合理的商业模式之要专注就能做好,特别在中国这样的大市场。

33.好像朝阳区出了个公号,到五月底各p2p平台的负责人都不能离京,是真的吗?
我们也不是特别清楚,这个朝阳协会的公号文章后来又撤了

34.董总刚才您说增资10亿是考虑业务体量!这和监管的降代收收有矛盾吗?
没矛盾,我们是为了长久考虑

35.对于银行的理财公司会不会与平台在资源上有冲突!平台引入机构资金是不是也相当于消化了一部分这类资金!但随着银行对小额风控的成熟未来平台的市场份额是否堪忧
一是这个市场(零售金融服务)确实太大,缺的并不是牌照而是服务意识和能力;二是机构的参与与个人资金是有意的补充,金融毕竟要各类指标综合搭配才最合理稳健。

36.请问代持股东就是傀儡的意思吗?
到是没有那么极端,我们代表股东管理公司,同时把属于股东的权益完全交给股东,但是在日常战略及运营决策中还是有很多灵活度的,毕竟股东还是投的人。

37.轻松投为什么要设置提前退出,是不是也违背契约精神
为了满足一些用户的流动性需求,毕竟每人都可能有不备之需。

38.董总,平台盈利太少,要交风险金和补偿金9%,压力大吗?
还好,资本回报率算得过来就可以,希望短期把本钱马上赚回来的生意都不一定是好生意。

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家的阅读,感谢大家对积木盒子的支持~

沙发

不错,支持

务实的积木!

赤木盒子

积木好给力