搜索

20190422周一见第九期问题汇总

1606 10

大家好,新的一期周一见又来更新了

1.最近四月经常做活动,因为投标的人少了吗?
市场活动都是根据市场供求情况来动态决策的,活动多的时候肯定是因为资产供应资金相对多,从另外一个角度也是出借的机会

2. 最近加息好多啊,会不会有什么问题?
上面有解释,坦诚的说加息不加息和底层资产质量没啥关系,完全是资金资产供给关系决定的。

3. 问下,轻松投提前退出现在需要多久?
从现在的数据看起来一个月不到,不过要看市场整体情况,这个不好说,不过从经验看起来市场逐渐健康话,并且没有什么恐慌事件的话会加速度。

4. 请问备案有确定时间吗?
您好,具体时间需要以监管的官方信息为主,不过所有备案的准备工作积木都当作最高优先级处理

5. 怎么证明您是董总?
周一见已经坚持了5年了,不用刻意证明,如果您多来几次就会了解的

6. 这轮检查做完了吗,情况如何?
行政核查北京很快就要开始了,不过之前行政管理单位也做过几轮类似的沟通,这方面我们有信心

7. 你好,我是去年底才进驻咱们平台的,将我一半的资金慢慢的都调到咱们平台,我想问的是咱们平台的资金什么时候能到位,周末听说你我贷和PP都交了5亿了
注册资本金的信息当前只是网传,如果监管确认需要的话我们跟进一定没有问题,积木的风格一直是稳健合理为主

8. 董总,我因提前用款,已申请差不多20多天了
您好,造成不便见谅,上面也提到过现在轻松投提前退出差不多需要1个月左右,不过如果市场稳定好转也可能更快,积木底层资产没有流动性错配,客户的提前退出是需要债权转让市场自己的支持,去年雷潮也经历过类似的时期

9. 5亿实缴可以增加投資人信心
我们会考虑的,楼上解释了一下,谢谢关注

10. 积木有望成为第一批备案的嘛
谢谢您,这是最高优先级,也是积木那么长时间坚持稳健策略的目标,一定争取

11. 如果想从积木借款,需要从什么渠道借?
积木集团的小微信贷服务平台“积木时代”在全国有60+的服务网点,可以咨询一下www.jimutimes.com

12. 现在的转让跟去年的那一波相比,情况如何?
看起来还是要好一些,毕竟市场是越来越成熟的

13. 会不会以后限制投资金额20万元?
这个不好说,不过积木分析了一下数据,即使有这个限制影响也不是很大,不过从出借人合格化的趋势来说,限制最大出借比率有些冲突,相信监管会综合考虑的

14. 品钛近几日下跌的厉害,董总您能分析一下吗?
对不起不便分析,一方面品钛还是完全独立的公司,另一方面资本市场是技术型的,公司做事是落地型的,还是关注业务为重

15. 积木的民生银行存管是典范,曾在央视作为范例报道,所以对于积木有极大的信心
谢谢您的鼓励和支持,一个公司的成长一定是锻炼出来的,有些挑战和质疑是健康的发展环境

16. 请问盛元承安公司是雷锋吗?为什么回购逾期和坏账?催收和追逃率肯定不是百分百,那么亏空由谁来补给他们,如何补?从积木的利润补吗
这个安排其实最早就解释过,增信方的收入是资产端禅师的风险溢价,而合理的信贷资产将产生多余风险的风险溢价,这也是资产管理公司的商业逻辑,收入大于支出

17.董老板.这次软件更新后.自选投转让标转多个标都出现了剩一分钱的情况.啥情况?
谢谢您的问题,我问一下技术同学

18. 其他存管假的,所以雷了。郭佳挖了个大坑
您吓我一跳,郭佳正好是一个很久以前的女同学

19. 积木99%出借人 出借金额10万以下 20万限额没影响
谢谢您的关注,倒是没有99%那么高,不过确实在90%以上

20. 好久没见谢总了,他去哪里了?
他在啊,没准现在还在看着大家周一见的讨论呢

21. 盛元很牛,网上都受到法院传票。和积木合作是好事
哇您真是铁杆积友,盛元在处置零售不良资产方面已经打通了比较高效的流程,回收效果越来越合理化,有机会我们做一个这方面的专题给大家介绍一下

22. 盛元承安公司要是不干了,咱们公司的业务会不会就停滞了?
只要商业模式合理,会有足够多的第三方有意向和积木合作

23. 多发散标,多开发自担风险标
自担风险一定是个趋势,不过需要逐渐培养的时间

24. 董老大,可否透露稍微透露一下,一季度盒子的运营情况咋样么?知道不能太详细,但是否可以稍微透露一点,跟去年同期相比,盈利水平规模水平咋样之类的?
可以透露,积木盒子今年的运营情况不如去年同期那么好,一方面去年雷潮前积木交易量比当前大许多,并且资产质量也比较好,而去年雷潮和今年的行业监管调整使我们的盈利能力降低,不过还是处于健康情况,并且我们相信行业肃清以后会更加健康,所以也没有把盈利最大话当作最高优先级

25. 记得您前些年您上过中央2台晚间档的经济半小时,从那时我便开始投资积木了。
嗯,那些年要谢谢“CCTV”

26. 有意向接入广州网络仲裁庭,通过高效快捷的网络仲裁进行法务催收么?
嗯,我们本身就和广仲有合作

27. 5亿应该也不是网传吧,毕竟很多平台都开始响应了
监管没有确认的都是网传啊,自媒体时代大家都应该适应这样的环境啦

28. 个人限制20万,那是逼着我大部分要转出来了。没到期的怎么办
放心,真是这样也会给过渡方案的

29. 建议取消轻松投,这个风险大
轻松投只是自动投标工具,并没有底层资产错配,现在看起来还是合规的哈,如果没有轻松投类的产品设计出借体验会麻烦不少

30. 好吧,就算网传,如果平台能完成5亿的实缴,对积木的用户来说都是一个定心丸,证明积木有这个实力?
理解,但是公司也是商业化的,就算股东再有实力也要有的放矢,听风就是雨的行为未免更加不合理。我们的情况是如果监管确认一定没问题。

31. 自担风险标投资后出现了逾期情况,出借人没有能力催收,能不能有积木打包给盛元,费用多少有出借人负担?
这个我们在探讨中,有一些技术和实操问题需要解决

32. 官网逾期数据包含自担风险逾期数据吗?
您好,包括了。

33. 自担风险最近逾期数据吓人
总体数据看起来还好啊,主要看个人的分散程度,并且2018年新增资产的数据还好于之前的

34. 发现积木数据接入一直处于领先地位,但觉得广告投放有点少呢?
我们一直采取的品牌策略都比较保守,毕竟要做百年企业不在乎现在的声音有多大,先练好内功再说

35. 轻松投成交量现在好低,前期到期的又比较多,目前流动资金充足吗?垫付压力是不是很大?
谢谢您的关注和问题,因为轻松投的设计没有底层资产错配的问题,轻松投到期除了收回正好到期的资产还款以外,其他的回款主要根据债转市场的接受情况,如果市场出借不活跃会影响轻松投到期退出,虽然几年的数据看起来至今这个影响还非常小,但是不存在所谓的对付压力

36. “昨日出借回报”数据不准,原反馈说4月回更新,可4月更新这一版这个问题没有改进啊?什么时候改进?
您是说个人账户里面的信息吧?我问一下技术同学回复您

37. 请问积木是否接入了网贷机构统计报送系统?
所有监管及行业协会的数据对接积木都已经全量配合了

38.是不是不允许广告宣传?
还好啊,品牌宣传还是可以做的,只不过流量投放动态都会有一些调整,不是特别确定和持续

39. 董总眼光好,以前专门做企业。后来专做个人小额
不是眼光好,创业就是要找些难做的才有价值

40. 请问积木时代开发的资产端会提供给其他机构吗?
会的,并且现在有一系列机构在对接中

41. 董总:自担投跟自选投以及轻松投的标的一样的吧,那逾期率从共性上来讲应该是一样的吧?实际上有没有区别?
您说的对

42. 积木盒子为什么要做利润很薄的三农 个体经营贷,我看很多做消费金融贷款的公司利润都很暴利成本也很低.
这方面我们有很明确的战略判断,三农和小微壁垒高、市场大且健康,成本虽然看起来高,但是其实和线上的流量成本和风险比较起来也有互补特征,比如一次获客粘性强等,这个优势会逐渐体现出来

43. 董总早上好!想问问,积木当前正在做哪些重要的事呀?可不回答
可以回答,聚焦把资产端的运营管理做好、专注把出借人和借款人的风险控制好、努力把合规性做到行业第一

44. 我们积木目标先是北京第一,然后全国前三,这是我们的目标吗?
排名不重要哈,小微金融服务是个天量的大市场,我们要做第一梯队、可持续发展的平台,做有含金量的品牌,这就够了

45. 自担有人损失过本金吗?官网三轮融资信息建议加上,我怎麼也找不见现在
应该还没有人损失过本金,不过待我确认一下回复您。积木因为是外资协议控股的VIE结构,所以技术上来说实质的投资股东并非明面股东,所以官网宣传需要这样安排才合规,不过融资信息在很多主流媒体都有。

46.目前加息是不是资金紧张了?
您看一下今天一开始楼上的回复,市场活动是根据市场资产、资金供给决定的,加息是因为资产相对资金充足而已,这样的跷跷板周期对于一个市场型的平台模式来说是很正常的

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家的阅读,感谢大家对积木盒子的支持~

老板思路清晰,没有大吹大擂而是脚踏实地。不错

很好,希望能一直这样好下去

思维敏捷,滴水不漏,好有文化哦

能不能解决一下短信通知和微信不同步的问题呀

看了全部的问答,只有两个字,牛啤~~

期望能一直平稳下去

今天的周一见呢?

12下一页