搜索

20190415周一见第八期问题汇总

1174 8
7 天前

大家好,新的一期周一见又来更新了。

1.董总为什么现在有一个月的标,以前没有啊
以前也有的,轻松投或其中的新手标都有过一个月的

2.听说最近北京金融办要检查各P2P平台啊
行政核查本来就是监管计划中的一个环节,今年都会展开

3.备案试点北京这边积木会第一批吗?早前风传个人限50W,平台限20W,会对平台有影响吗?会对平台大户冲击吗?
监管的决策我们不能代为发言,但是积木在合规性上一直优先级比较高,也会尽可能争取早点儿进步的。个人投资金额的事只是传言的讨论稿,经过我们测算就算实施影响也不大。

4.董总能把实缴注册资金缴到5个亿吗?
如果监管明确要求,肯定没问题

5.积木备案全国性平台有难度吗?
争取做完全符合监管全国性机构要求的平台啊

6.积木v1E架构能在什么网站查?
据我所知没有网站可以查这个

7.积木未来如何定位?要备案还是转型?
备案优先级很高,但是我也一直在分享说类似积木的创新金融公司核心能力之一是小微、零售资产管理能力,长期也要降低对P2P模式的资金依赖,合理的配置

8.董老大好,周末两天活动标,吸引了不少交易量,但两天时间有点短。银行理财有些周末不支持赎回的,今天本来还想参与,但是发现没有活动标了
谢谢关注啊,我们市场的同学会根据动态情况设计的

9.大环境下,在积木还能得到点关爱,希望不要让我们失望
各位是我们的支持者和好朋友,要做百年老店不关爱各位不行啊

10.最近盒子APP不太稳定,出现提现没有输密码的环节,直接到帐了,还有,站内信推送延迟太厉害,有的超过12小时,请问如何解决?
收到您的建议,我和技术同学沟通一下给您反馈

11.积木有没有 刻意的控制待收规模 ?
当然有啊,备案之前额度需要保持不增加是监管明确的要求

12.新版本公测已经结束,几号会正式发布?
预计在下周后半周

13.董总 如果积木降低P2P业务比重 那会再增加其他新的业务项目吗
会啊,但是都会围绕着零售金融服务,这是我们的本行

14.现在积木退出是处理哪天的了?退出还是处于拥挤状态吗?
正常退出没有问题,提前退出需求已经不多,也在正常处理中

15.积木现在有对接机构资金的打算吗
嗯有的,并且已经开始对接

16.咱们的网络小贷牌照有吗?
看来您不是老积友,我们几年前就拿到网络小贷牌照了

17.20万备案之前的款怎么退?
20万的事只是网传啊,并没有确认或实施细节什么的

18.提建议,轻松投回款应对应底标或其他底标回款日期,如果只是靠新资金加入,一旦流动性不足,风险大会恶性循环,
嗯,我们基本是这样管理的,整个轻松投的期限设计和底层债权加权平均情况动态管理,并且明确说明轻松投退出并非保证的,要看债转的情况及底层资产的自然到期

19.企业贷危险,一雷好几千万……还是小额靠谱
您理解反了,我们是说用机构的资金给小微客户

20.年财务表没审计公司章?
审计报表会在稍晚挂出,同时备案给中国互联网金融协会同步公布

21.有上市计划吗
我们对于资本市场机会一直都是保持关注但是并不急迫,并且积木拼图集团本身有一家香港上市子公司,也可以作为潜在通道

22.最近几天积木债转都是维持在折让上限1.2% 这个到底有没有大资金在操作啊
没有啊

23.董老大,轻松投的设计没有问题,但是不得不注意的是,出借人小白太多了,很多人说句不好听的层次太低,出借的时候都不看轻松投的条款的。后期加强出借人教育还是个任重道远的事情
谢谢您中肯的提议,我们长期也希望保持一个稳健真诚的服务态度,您的思路和我们的定位很一致,会仔细考虑怎么改进的

24.如果有更好股东,还准备D轮融资吗?
这个不好透露啊

25.积木最近都不缺标,标量充足。听朋友说其他平台都没标可投,不知道什么原因
很简单,您关注的是点积木的资产能力大于资金供给,但是在整个行业额度控制的前提下,我们资金大于资产供给的情况会时常出现啊

26.有没有研发新产品来啊?
所有的创新和深化都是在我们的零售金融业务方向上的,做好专注,没有啥其他的想法

27.董总您之前创办的恒信悦华现在还继续在运营吗
早就没有了,2012年后就专注做好积木了

28.说明目前资产充裕,而受到前期团贷的影响,市场情绪还是存在疑虑,不过时间可以验证一切
嗯,我们也觉得让大家看到一个市场型平台真实的供求情况,长期越来越成熟健康的参与不是坏事

29.平台数据的真实性,除了自证,如何有效的他证?
行业的各种监管推进,数据库的打通就是很好的趋势,虽然没有一招鲜但是随着监管环境的日趋成熟,平台运营健康性和真实性肯定会持续改进的

30.董总,能否谈谈积木未来的发展方向?
哈哈您这个问题比较大,简单来说积木是希望专注打造靠谱的零售信贷资产管理能力,而为市场上所有零售资产的参与方提供服务。

31.朝阳区的P2P这周什么时候开始接受检查?
快啦

32.准备好迎接检查了嘛
这两年检查都是持续的,没啥准备不准备的,做好每件事就可以了

33.积木和其他大平台比,规模限制了发展,这样盈利上是否后期也会受到影响
还好还好,积木的规模虽然不算超大,但是也到了可以盈利的规模,练好内功再发展也不迟,金融行业的规模本来就是和风险一道同来的

34.董总 整个积木拼图集团大概有多少员工
大概1000人

35.品钛也是董创建的,而且新浪领投,美股上市。 所以积木更安全……太牛了
不是我一人的功劳,还有合伙人和很多团队的努力,一群志同道合的人做事很有意思

36.董总最近有考虑同城会吗
嗯会有的,正在计划呢

37.港股层次还是有点低,要上市也是和品钛一样到美股上啊
毕竟是我们中国的呀,怎么也要挺起啊

38.觉得QQ群每周一见,更真实,更贴近,大家互动很好。希望能恢复
qq和微信周一见都整合到这里来了,因为其他平台都有限制,希望在这里不断改进

39.董总,什么时候考虑来南昌办个同城会呀
风采不敢,不过特别喜欢超辣的江西菜,一定找机会去南昌

40.问一下,获得三网话费,能否打给亲人的号码里?
本月在线获得的三网话费分两种情况,通过‘四月惊喜回馈’获得的120元三网话费2019年4月20日前用户可以自行在活动页收货地址修改充值号码即可;若是通过积分兑换获得的话费,则需要在兑换当日18点前通过拨打400号码联系客服进行修改。

41.董老大有机会给我们这些积友,分享下资产配置经验,如何健康配置,减少风险
简单说一下:银行理财(货币基金)、信托、P2P都属于固定收益,应该占您总资产的50%-70%,其中P2P收益最高风险最高,最好不要超过总资产20%-30%;其他投资可以找点喜欢的公募基金、股票什么的,收益波动大风险高

42.积木时代归属积木集团还是积木拼图集团?
我们的集团名称叫积木拼图,积木集团是香港上市公司名字,属于积木拼图子公司,积木时代的部分业务在香港上市公司旗下,名字安排有些混淆,对不起

43.盒子以后可以开发信托业务吗
可以和信托合作,帮助信托公司做零售金融资产,属于机构合作的一种

44.股票市场个人操作能力有限……积木君,你金融男,有啥建议………
只投您长期看好的公司和行业,不要短期操作

45.京东E卡可以送朋友吗?
京东E卡收到的是卡密,如果送朋友,直接把卡密给朋友就可以的

46.董总,希望您给互金协会,呼吁一下,增强一下对出借人的保护,td出事后,随意不让出借人提现,银行存管没起到任何作用,希望积木的存管提高质量,最大限度的保护出借人的资金安全。
谢谢提议,我们也考虑一下

以上是本期的全部问题和建议,欢迎大家的阅读,感谢大家对积木盒子的支持~

7 天前
很好啊 ,这个不错!

7 天前
独上月球 发表于 2019-4-15 13:20
很好啊 ,这个不错!

谢谢您的肯定。

7 天前
感觉这期没什么干货,哈哈

7 天前
谢谢!!

6 天前
我参加的冰箱除味剂和多功能切菜板的活动,怎么没有收到兑换码啊?

6 天前
mmgook 发表于 2019-4-16 10:26
我参加的冰箱除味剂和多功能切菜板的活动,怎么没有收到兑换码啊?

您可以私信我您的手机号码,或者联系在线客服都可以的呢

前天 08:36

前天 09:20
看了董总的回复,对积木的未来信心倍增。
准备逐步将其他平台的资金转移到积木。