搜索

为什么积木的活动只是针对轻松投项目的?

2496 18

我发现积木几乎所有的活动都只针对轻松投,包括大部分现金券的使用条件。
我能理解轻松投的锁定期能够稳定住一部分流动性资金,对于积木来说能以稍低的成本(相较于把自选投纳入活动支持范围)维护平台资金量的稳定性。
但是我想了解下这样完全区别对待轻松投和自选投有没有别的什么考量?比如 轻松投能直接&有效提升积木的盈利水平?

另外需要注意的一点是,4月1日的周一见中有人提到,轻松投时间上还是错配的,如果监管更严厉了,还是有风险隐患的。此人还呼吁最大限度的减少这类时间错配即控制轻松投总量,以减少隐患。董老大还对此做了非正面回复。积木对这位积友的观点是什么态度呢?

我个人对时间错配的概念还不太理解。希望有了解的积友可以留言讨论。

这么说吧,陆,宜,人,拍,以及其他你能想到的平台,都有这种集合标。合规方面没有任何问题。从技术角度看,相当于你一次性批量购买散标或债转。

这种产品在页面都会有说明,退出取决于转让情况。

也就是说,即使你买了12月标,根据合同,平台不保证12个月到期后100%退出,必须转让成功,你才能退出。

如果一直退不出,那么你相当于持有一大堆散标,等自然到期后才退出。

谢谢回复。关于自选投本身,你说的这些我都已经了解。  发表于 2019-4-2 17:51

您好,针对您的问题以下回复:
活动主要针对轻松投,
1)平台的出借人本身更多地就主动选择轻松投项目;
2)平台关心的不仅是投资金额,投资期限也是一个考虑因素。但是对于散标,第一借款期限不同,计算平均投资期限比较复杂,第二有相当比例的散标有提前还款的现象,所以在做活动的时候用散标不方便。
3)另外,我们也有包含散标的福利券,比如会员优惠券。
轻松投的问题:
1)我们并非有意控制散标,我们发现,在行业正常的环境下,愿意投散标的客户是一定的,而更多的人愿意投轻松投。
2)按照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,“第二十五条 未经出借人授权,网络借贷信息中介机构不得以任何形式代出借人行使决策。“  轻松投是一种事先获得出借人授权的自动投标工具,而且平台告知投资人在“到期日”是通过债转方式退出的,如果承接债转的资金不足,需要继续等待(等待期间是有利息的)。
3)董老大提到的优化,包括测试在行业震荡期可容纳的退出量,和更充分地告知客户潜在的退出延期(几天),这一点我们会继续优化。
感谢您对积木盒子的关注与支持!

谢谢如此详尽的回复。 关于轻松投和自选投对于平台的意义有了另外一层面的理解。关于自选投的时间错配,我更希望了解的网友多出来讨论下。  发表于 2019-4-2 18:39

自标投的利息高,没啥问题

“更多的人愿意投轻松投”?!
12个月,8.61的年华,你说这话有数据作支撑吗?
前些天没有活动的时候,我看到的是轻松投无人问津

“看破不说破,知人不评人”-- 万能的K哥  发表于 2019-4-3 09:23

积木客服 发表于 2019-4-2 18:23
您好,针对您的问题以下回复:
活动主要针对轻松投,
1)平台的出借人本身更多地就主动选择轻松投项目;

@积木客服 再问一个引申出来的问题。你在回答中提到“相当比例的散标有提前还款的现象,所以在做活动的时候用散标不方便”。听上去好像是轻松投中基本不存在提前还款的现象?!这是怎么做到的呢?好像有违大家的普遍认知吧。再进一步,轻松投中如果有项目真的提前还款,轻松投是怎么处理的呢?
PS: 作为坚定的积友,我并非刻意找茬,只是想通过不断的问问题来理清事实,排查风险。望勿怪。

makit 发表于 2019-4-3 09:20
@积木客服 再问一个引申出来的问题。你在回答中提到“相当比例的散标有提前还款的现象,所以在做活动的时 ...

因为轻松投是一种投资工具,会匹配很多散标,是滚动投标,所以中途如果有项目还款,系统会再次匹配其他项目的。

了解了。谢谢回复。  发表于 2019-4-3 09:54

那句话可不是我说的,是洪应铭的菜根谭里的一句话,我只是引用
好吧,下面主场交给你,你要是能问出个子午卯有来,晚上请你撸串

K哥在这也活跃呀~  发表于 2019-4-3 10:25
这大任我可担当不了。我猜最后的结果可能也就是“让自己觉得更安全了”吧。哈哈哈。  发表于 2019-4-3 09:56

大魔导师 发表于 2019-4-2 17:35
这么说吧,陆,宜,人,拍,以及其他你能想到的平台,都有这种集合标。合规方面没有任何问题。从技术角度看 ...

老陆全部都是散标,pp,rr,yr的确都有类似的产品

独爱轻松投 发表于 2019-4-3 19:19
老陆全部都是散标,pp,rr,yr的确都有类似的产品

老陆从几年前开始就发集合标。长期发,一直到现在还在发。每次都是几个亿的额度。有6,12,18,24个月4种期限。

12下一页