搜索

积木收益计算和绝对收益相差5个百分点,请解释说明

1872 3

原因可能还是出在了统计方法上,其他投资人也可以关注一下。
下边的账户数据我就删除了。

这几天,积木调整了收益统计算法,我这边的展示如下。
回报总览 回报详情
累计到账回报(元)
但是,我这边按照最直接的收益计算法,也就是 当前所有待收本金 - (【总充值金额】- 【总提现金额】),结果是:
其中差了
当然,我可以理解这个有出入,因为你们的计算规则包含了很多折价转出债权的损失和折价接收债转的收益。
但是,相差,相当于差了总收益5个点的数额,肯定是不可能的。
所以,还是需要平台给出一些解释说明一下的。
建议其他投资人也关注自己的资产情况。

我仔细想了一下,你们这个收益计算方法还是不太合适。按极端来看,误差很大。譬如投资人 A 持有10000的债权,1号投资了每月1号为分期付息还款日,当持有到28号时,按照10.5的年利率算,那么他的应收利息为:10000*10.5%/365*27=77.67元。假设他顺利转让给投资人B,那么,按照你们的计算方式,投资人A少记了77.67元的收益,即收益虚减,投资人B多计了77.67元的收益,即收益虚增。
现在看来,你这个计算结果应该问题不大,但是,计算方式应该值得重新考虑一下。这样的话,接收债转的就会虚增收益,转让债权的投资人就会虚减收益。容易引起误会。
从我个人情况来看,可以看出,我接收的债权较多,特别是,接收的债权中包含较多的应收利息。

您好,原来的累计到账回报和现在的累计到账回报的差别主要是这四部分                              1:到账回报增加了活期宝盒和优惠券兑换的回报;
        2:对于购买债转的用户,到账回报统计的是债转当期整期的回款;
        3:到账回报统计中不包括还没到还款日或者逾期了的那部分待收回报;
        4:记账收益统计会有四舍五入的情况,累计起来和到账收益也会有一点差异。

我看了下我的某一账户,我的
当前资产总额 - 净投入 = 2980元,我的理解就是截止当前我的总到账收益是2980元。
但是历史回报页面显示的 累计到帐回报是3840元
我基本上都是从债转市场接标,也就是楼主说的接收债转比较多的用户,看起来收益确实被虚增了。楼主的分析应该是有道理的。
大家应该关注的是【当前资产总额 - 净投入】这一项数值,该数值才能准确反映用户的真实收益。
积木客服可以跟程序员工程师们反映下。